X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Процесс» — в 20:35 ( 21 сентября 2017 )

Процесс

Эрдоган достал наган. Турция ссорится с Западом

В Вашингтоне переполох. Старейший из сенаторов США Бен Кардин направил письмо президенту Дональду Трампу с призывом ввести санкции против Турции. Свое решение он обосновывает необходимостью мобилизации всех американских союзников. В письме президенту сенатор пишет: "Крайне неудачно то, что Турция в это критическое время, как кажется, объединяется с Москвой". Тревогу и суету в здании на Капитолийском холме вызвал тот факт, что вторая по военной мощи (после США) страна-член НАТО Турция решила закупить у России мощнейший зенитно-ракетный комплекс С-400, который предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Эрдоган резко ответил на выпады Вашингтона. Своим заявлением, что турки решили думать о своих интересах, он переполошил весь Запад. А в чем его интересы? В элитах Турции давно крепнет мысль, что стране стоит выйти из НАТО. Ей действительно будет лучше без натовской кабалы? Надо понимать, решением купить у России вооружение Анкара вовсе не создавала прецедента. Раньше другой член альянса, Греция, уже приобрела у России зенитно-ракетный комплекс С-300. Почему Запад тогда промолчал? Почему именно действия турецкого лидера вызвали такую обеспокоенность? Может Эрдоган, делая шаг в сторону Москвы, на самом деле пытается обратить на себя большее внимание Брюсселя и Вашингтона? Но для чего? Или все же Анкара решила перекроить политическую карту и выбрать Россию в качестве основного союзника? Как изменит баланс сил на Ближнем Востоке новый турецкий гамбит?
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Процесс. Эрдоган достал наган. Турция ссорится с Западом
+12

ЗВЕЗДА

Среда (20 сентября 2017)

20:35 на канале в тот же день →

Четверг (21 сентября 2017)

20:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В Вашингтоне переполох. Старейший из сенаторов США Бен Кардин направил письмо президенту Дональду Трампу с призывом ввести санкции против Турции. Свое решение он обосновывает необходимостью мобилизации всех американских союзников. В письме президенту сенатор пишет: "Крайне неудачно то, что Турция в это критическое время, как кажется, объединяется с Москвой".

Тревогу и суету в здании на Капитолийском холме вызвал тот факт, что вторая по военной мощи (после США) страна-член НАТО Турция решила закупить у России мощнейший зенитно-ракетный комплекс С-400, который предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

Эрдоган резко ответил на выпады Вашингтона. Своим заявлением, что турки решили думать о своих интересах, он переполошил весь Запад. А в чем его интересы? В элитах Турции давно крепнет мысль, что стране стоит выйти из НАТО.

Ей действительно будет лучше без натовской кабалы? Надо понимать, решением купить у России вооружение Анкара вовсе не создавала прецедента. Раньше другой член альянса, Греция, уже приобрела у России зенитно-ракетный комплекс С-300. Почему Запад тогда промолчал? Почему именно действия турецкого лидера вызвали такую обеспокоенность? Может Эрдоган, делая шаг в сторону Москвы, на самом деле пытается обратить на себя большее внимание Брюсселя и Вашингтона? Но для чего?

Или все же Анкара решила перекроить политическую карту и выбрать Россию в качестве основного союзника? Как изменит баланс сил на Ближнем Востоке новый турецкий гамбит?

Продолжительность

1 час 25 минут (85 минут)

Ведущие

Надана Фридрихсон

Производство
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 20:35
Процесс
Эрдоган достал наган. Турция ссорится с Западом
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: