X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «"Кедр" пронзает небо» — в 13:10 ( 04 августа 2016 )

"Кедр" пронзает небо

5-я - 8-я серии

5-я серия. Когда в Семипалатинске взрывают первую водородную бомбу, в 20 раз превосходящую атомную, Лыков отбывает уже третий лагерный год. Донесения от имени Лыкова, якобы полученные им от антисоветски настроенных знакомых ученых, продолжают идти из Москвы в ведомство Аллена Даллеса бесперебойно. Их тщательно готовит и шлет в США руководимая Фуджиевым группа контрразведчиков. Фон Браун может работать спокойно. Русские по-прежнему отстают. В ответных шифровках Лыкову передают личную благодарность за его важную и опасную работу от президента Эйзенхауэра, нежный привет от фон Брауна и сообщают, что по возвращении в Штаты его ждет приятный сюрприз - наследство отца, весьма крупная, даже после уплаты налогов, сумма. Лыков об этом не знает. Переписывается с Америкой Лыков, как теперь это называется, "виртуальный". Реальный же Лыков уже четвертый год возит на телеге кухонные отбросы. 6-я серия. В 1957 году, когда обогнавший фон Брауна Королев празднует запуск первого Спутника, Лыков, сидя в бане с Мальцевым, празднует поступление Зайца Капусткина на физфак МГУ. Спутник пищит по радио, Лыков напивается, а потом конвойный отводит его в лагерный барак. Походы на уроки в дом начальника кончаются, а впереди еще годы и годы заключения. Для Королева международный успех спутника означает растущее доверие к нему Хрущева и большие возможности подготовки первого космического полета человека. Для американской разведки Аллена Даллеса - это серьезный провал. Шедшие от Лыкова сообщения не давали повода предвидеть такой рывок. 7-я серия. Исчезает Лыков с помощью Зайца Капусткина. В первую ночь Зоя прячет Лыкова у себя в комнате, которую она снимает у старой знакомой отца. Знакомая эта - горничная Дуня из Пенемюнде, в те времена мелкая осведомительница НКВД, теперь - лифтерша в мидовском жилом доме, а по совместительству спекулянтка и колдунья, помогающая женам дипломатов реализовывать привезенные из-за границы вещи и предсказывающая им судьбу. Зоя покупает у нее шиньон для совершенно необходимой теперь в Москве высокой прически, короткую юбку с проволочным каркасом по низу, туфли Кларкс на шпильках и приворотное зелье. 8-я серия. Преследуемый Фуджиевым, потерявший доверие американцев, ненавидимый Лялей, презираемый своим сыном, один в незнакомой ему новой Москве, Лыков сохраняет верность своей юношеской мечте о Космосе, и, поскольку политические интриги грозят Королеву бедой, Лыков один, рискуя своей свободой и жизнью, пытается ему помочь.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
"Кедр" пронзает небо. 5-я - 8-я серии
+12

ЗВЕЗДА

Среда (03 августа 2016)

13:10 на канале в тот же день →

Четверг (04 августа 2016)

13:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

5-я серия.

Когда в Семипалатинске взрывают первую водородную бомбу, в 20 раз превосходящую атомную, Лыков отбывает уже третий лагерный год. Донесения от имени Лыкова, якобы полученные им от антисоветски настроенных знакомых ученых, продолжают идти из Москвы в ведомство Аллена Даллеса бесперебойно. Их тщательно готовит и шлет в США руководимая Фуджиевым группа контрразведчиков. Фон Браун может работать спокойно. Русские по-прежнему отстают.

В ответных шифровках Лыкову передают личную благодарность за его важную и опасную работу от президента Эйзенхауэра, нежный привет от фон Брауна и сообщают, что по возвращении в Штаты его ждет приятный сюрприз - наследство отца, весьма крупная, даже после уплаты налогов, сумма. Лыков об этом не знает. Переписывается с Америкой Лыков, как теперь это называется, "виртуальный". Реальный же Лыков уже четвертый год возит на телеге кухонные отбросы.

6-я серия.

В 1957 году, когда обогнавший фон Брауна Королев празднует запуск первого Спутника, Лыков, сидя в бане с Мальцевым, празднует поступление Зайца Капусткина на физфак МГУ. Спутник пищит по радио, Лыков напивается, а потом конвойный отводит его в лагерный барак. Походы на уроки в дом начальника кончаются, а впереди еще годы и годы заключения. Для Королева международный успех спутника означает растущее доверие к нему Хрущева и большие возможности подготовки первого космического полета человека.

Для американской разведки Аллена Даллеса - это серьезный провал. Шедшие от Лыкова сообщения не давали повода предвидеть такой рывок.

7-я серия.

Исчезает Лыков с помощью Зайца Капусткина. В первую ночь Зоя прячет Лыкова у себя в комнате, которую она снимает у старой знакомой отца.

Знакомая эта - горничная Дуня из Пенемюнде, в те времена мелкая осведомительница НКВД, теперь - лифтерша в мидовском жилом доме, а по совместительству спекулянтка и колдунья, помогающая женам дипломатов реализовывать привезенные из-за границы вещи и предсказывающая им судьбу. Зоя покупает у нее шиньон для совершенно необходимой теперь в Москве высокой прически, короткую юбку с проволочным каркасом по низу, туфли Кларкс на шпильках и приворотное зелье.

8-я серия.

Преследуемый Фуджиевым, потерявший доверие американцев, ненавидимый Лялей, презираемый своим сыном, один в незнакомой ему новой Москве, Лыков сохраняет верность своей юношеской мечте о Космосе, и, поскольку политические интриги грозят Королеву бедой, Лыков один, рискуя своей свободой и жизнью, пытается ему помочь.

Продолжительность

3 часа 50 минут (230 минут)

Режиссер

Александр Баршак

В ролях

Игорь Петренко, Дарья Мороз, Игорь Скляр, Александр Лазарев-мл, Сергей Никоненко, Марина Александрова, Юрий Цурило

Производство
Кинокомпания KoBura Film
Россия
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 13:10
"Кедр" пронзает небо
5-я - 8-я серии
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: