X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Секретная папка» — в 19:45 ( 22 марта 2017 )

Секретная папка

Тегеран-43. Операция "Длинный прыжок"

В разгар войны, в ноябре 1943 года в Тегеране была запланирована встреча лидеров СССР, США и Великобритании. От ее итогов зависел исход войны, судьбы не только нескольких народов, но и всего человечества. И фашисты не могли упустить шанс ликвидации своих главных врагов... Фильм расскажет о том, как советскими разведчиками была предотвращена попытка нацистских агентов уничтожить лидеров трех стран - Сталина, Рузвельта и Черчилля. Операцию под названием "Длинный прыжок" разрабатывал и возглавлял лучший фашистский разведчик, любимец Гитлера Отто Скорцени. Но дуэль двух разведок - советской и германской - завершилась полным фиаско гитлеровского абвера. Как была сорвана самая секретная немецкая операция? Кто сыграл в этом решающую роль? Как проходила историческая конференция, и какие беспрецедентные меры безопасности были применены? Об этом и многом другом расскажут ведущие историки и эксперты ФСО России. Также в фильме будет показано одно из последних интервью Геворка Вартаняна, в котором легендарный разведчик поведал о деталях уникальной операции, проведенной советскими спецслужбами.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Секретная папка. Тегеран-43. Операция "Длинный прыжок"
+12

ЗВЕЗДА

Среда (22 марта 2017)

19:45 на канале в тот же день →

Суббота (25 марта 2017)

12:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В разгар войны, в ноябре 1943 года в Тегеране была запланирована встреча лидеров СССР, США и Великобритании. От ее итогов зависел исход войны, судьбы не только нескольких народов, но и всего человечества. И фашисты не могли упустить шанс ликвидации своих главных врагов... Фильм расскажет о том, как советскими разведчиками была предотвращена попытка нацистских агентов уничтожить лидеров трех стран - Сталина, Рузвельта и Черчилля.

Операцию под названием "Длинный прыжок" разрабатывал и возглавлял лучший фашистский разведчик, любимец Гитлера Отто Скорцени. Но дуэль двух разведок - советской и германской - завершилась полным фиаско гитлеровского абвера. Как была сорвана самая секретная немецкая операция? Кто сыграл в этом решающую роль? Как проходила историческая конференция, и какие беспрецедентные меры безопасности были применены? Об этом и многом другом расскажут ведущие историки и эксперты ФСО России.

Также в фильме будет показано одно из последних интервью Геворка Вартаняна, в котором легендарный разведчик поведал о деталях уникальной операции, проведенной советскими спецслужбами.

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Дмитрий Дибров

Производство
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 19:45
Секретная папка
Тегеран-43. Операция "Длинный прыжок"
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: