X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Легенды космоса» — в 18:35 ( 30 марта 2017 )

Легенды космоса

Союз-11

Ночью 30 июня 1971 года в казахской степи вот-вот должен был приземлиться "Союз-11" с тремя героями на борту. Космонавты Добровольский, Волков и Пацаев провели в космосе больше 20 суток. Это был очередной космический рекорд СССР. "Готовьте коньяк, - пошутил Владислав Волков в последнем сеансе связи. В 2 часа 18 минут на экранах появился спускаемый аппарат. Посадка прошла успешно. Все ждали привычную фразу: "самочувствие космонавтов хорошее". Но вдруг связь с Центром управления полетом прервалась. И в этот же момент на другой конец Москвы в Министерство обороны пришла короткая шифровка: "1-1-1". Все погибли. Почему ожидаемый триумф обернулся трагедией? И что стало её причиной? Спускаемый аппарат, без каких-либо повреждений, приземлился в десяти километрах от расчетной точки. Когда спасатели открыли люк, то обнаружили всех членов экипажа без признаков жизни. В течение часа продолжалась реанимация. Однако все усилия оказались напрасными... Гибель экипажа "Союз-11" стала самой масштабной в истории советского космоса. Но возможность разобраться в ее причинах появилась лишь полвека спустя, после того как со многих сведений был снят запрет на разглашение.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Легенды космоса. Союз-11

ЗВЕЗДА

Четверг (30 марта 2017)

18:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Ночью 30 июня 1971 года в казахской степи вот-вот должен был приземлиться "Союз-11" с тремя героями на борту. Космонавты Добровольский, Волков и Пацаев провели в космосе больше 20 суток. Это был очередной космический рекорд СССР. "Готовьте коньяк, - пошутил Владислав Волков в последнем сеансе связи. В 2 часа 18 минут на экранах появился спускаемый аппарат. Посадка прошла успешно. Все ждали привычную фразу: "самочувствие космонавтов хорошее". Но вдруг связь с Центром управления полетом прервалась.

И в этот же момент на другой конец Москвы в Министерство обороны пришла короткая шифровка: "1-1-1". Все погибли. Почему ожидаемый триумф обернулся трагедией? И что стало её причиной? Спускаемый аппарат, без каких-либо повреждений, приземлился в десяти километрах от расчетной точки. Когда спасатели открыли люк, то обнаружили всех членов экипажа без признаков жизни. В течение часа продолжалась реанимация. Однако все усилия оказались напрасными... Гибель экипажа "Союз-11" стала самой масштабной в истории советского космоса.

Но возможность разобраться в ее причинах появилась лишь полвека спустя, после того как со многих сведений был снят запрет на разглашение.

Продолжительность

45 минут

Ведущие

Андрей Барило

Производство
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 18:35
Легенды космоса
Союз-11
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: