X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Блокада» — в 12:15 ( 29 января 2018 )

Блокада

Часть 2-я, фильмы 1-й и 2-й

Фильм 1-й - "Ленинградский метроном". Сложные времена блокадного Ленинграда. Это время, когда в городе начался голод, когда баржи с продовольствием постоянно затапливались. Рабочие Кировского завода трудились из последних сил, давая стране необходимое оружие. Но с наступлением холодов появилась Дорога жизни через Ладожское озеро, по которой поставляли хлеб и боеприпасы. Фильм 2-й - "Операция "Искра". Рассказ о подготовке советских войск к прорыву блокады Ленинграда, однако в это время Гитлер готовит свою операцию по взятию города. Рабочие Кировского завода строят укрепления, чтобы враг не смог подойти к городу со стороны завода. Архитектор Фёдор Васильевич Валицкий выступает с речью по радио, его сын Анатолий по прежнему на фронте. Майор Звягинцев после нескольких ранений всё равно сражается на фронте. Вера работает в госпитале. После семидневных ожесточённых боёв фронтам удаётся соединиться, и 18 января 1944 года блокада Ленинграда оказывается прорванной. Она длилась 872 дня.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Блокада. Часть 2-я, фильмы 1-й и 2-й
+12

ЗВЕЗДА

Ошибка в расписании

Фильм 1-й - "Ленинградский метроном".

Сложные времена блокадного Ленинграда. Это время, когда в городе начался голод, когда баржи с продовольствием постоянно затапливались. Рабочие Кировского завода трудились из последних сил, давая стране необходимое оружие. Но с наступлением холодов появилась Дорога жизни через Ладожское озеро, по которой поставляли хлеб и боеприпасы.

Фильм 2-й - "Операция "Искра".

Рассказ о подготовке советских войск к прорыву блокады Ленинграда, однако в это время Гитлер готовит свою операцию по взятию города.

Рабочие Кировского завода строят укрепления, чтобы враг не смог подойти к городу со стороны завода. Архитектор Фёдор Васильевич Валицкий выступает с речью по радио, его сын Анатолий по прежнему на фронте. Майор Звягинцев после нескольких ранений всё равно сражается на фронте. Вера работает в госпитале. После семидневных ожесточённых боёв фронтам удаётся соединиться, и 18 января 1944 года блокада Ленинграда оказывается прорванной. Она длилась 872 дня.

Продолжительность

45 минут

В ролях

Юрий Соломин, Владислав Стржельчик, Владимир Зельдин, Эрнст Романов, Михаил Ульянов, Николай Трофимов, Евгений Лебедев, Даниил Сагал, Юозас Будрайтис, Ирина Акулова

Режиссер

Михаил Ершов

Композитор

Вениамин Баснер

Сценарист

Борис Горбатов, Арнольд Витоль, Александр Чаковский

Оператор

Анатолий Назаров

Производство
"Ленфильм"
СССР
1977

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 12:15
Блокада
Часть 2-я, фильмы 1-й и 2-й
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: