X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Освобождение» — в 10:10 ( 09 мая 2018 )

Освобождение

Фильм 1-й - "Огненная дуга". Фильм 2-й - "Прорыв". Фильм 3-й - "Направление главного удара", 1-я и 2-я части. Фильм 4-й - "Битва за Берлин"

Фильм 1-й - "Огненная дуга". Рассказ о грандиозной битве на Курской дуге летом 1943 года. Здесь произошло самое крупное в истории Второй мировой войны танковое сражение. Наряду с личными судьбами героев в фильме показаны батальные сцены, деятельность штабов и разведок, тех, кто трудился на фронте и в тылу. Фильм 2-й - "Прорыв". Фильм посвящен битве за Днепр и наступательной операции советских войск в 1944 году. В центре сюжета - судьба батальона, сражавшегося на этом плацдарме. Фильм 3-й - "Направление главного удара", 1-я и 2-я части. Об операции "Багратион", в результате которой была полностью освобождена от фашистских войск Белоруссия, и войска Советской армии вышли к государственной границе... Фильм 4-й - "Битва за Берлин". 1945 год. Последние месяцы войны. Именно в эти дни решалась судьба порабощенной Европы. Началась Висло-Одерская операция. Три фронта под командованием Конева, Жукова и Рокоссовского устремились к столице Германии. К Берлину идут и англо-американские войска. "Опередить русских", - предлагает Черчиль, и начинаются тайные переговоры с эмиссарами Гитлера, разоблаченные Ялтинской конференцией. Судьба Берлина решится на полях сражений.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Освобождение. Фильм 1-й - "Огненная дуга". Фильм 2-й - "Прорыв". Фильм 3-й - "Направление главного удара", 1-я и 2-я части. Фильм 4-й - "Битва за Берлин"
+16

ЗВЕЗДА

Ошибка в расписании

Фильм 1-й - "Огненная дуга".

Рассказ о грандиозной битве на Курской дуге летом 1943 года. Здесь произошло самое крупное в истории Второй мировой войны танковое сражение. Наряду с личными судьбами героев в фильме показаны батальные сцены, деятельность штабов и разведок, тех, кто трудился на фронте и в тылу.

Фильм 2-й - "Прорыв".

Фильм посвящен битве за Днепр и наступательной операции советских войск в 1944 году. В центре сюжета - судьба батальона, сражавшегося на этом плацдарме.

Фильм 3-й - "Направление главного удара", 1-я и 2-я части.

Об операции "Багратион", в результате которой была полностью освобождена от фашистских войск Белоруссия, и войска Советской армии вышли к государственной границе...

Фильм 4-й - "Битва за Берлин".

1945 год. Последние месяцы войны. Именно в эти дни решалась судьба порабощенной Европы. Началась Висло-Одерская операция. Три фронта под командованием Конева, Жукова и Рокоссовского устремились к столице Германии. К Берлину идут и англо-американские войска.

"Опередить русских", - предлагает Черчиль, и начинаются тайные переговоры с эмиссарами Гитлера, разоблаченные Ялтинской конференцией. Судьба Берлина решится на полях сражений.

Продолжительность

1 час 50 минут (110 минут)

На других каналах
В ролях

Ян Энглерт, Владимир Самойлов, Всеволод Санаев, Николай Олялин, Михаил Ульянов, Валерий Носик, Виктор Авдюшко, Борис Зайденберг, Игорь Озеров, Лариса Голубкина, Сергей Никоненко, Юрий Каморный

Режиссер

Юрий Озеров

Сценарист

Юрий Озеров, Юрий Бондарев, Оскар Курганов

Композитор

Юрий Левитин

Оператор

Игорь Слабневич, Виталий Абрамов

Производство
МОСФИЛЬМ при участии АВАНТА-ФИЛЬМ (СФРЮ), ДИНО ДЕ ЛАУРЕНТИС ЧИНЕМАТОГРАФИКА СПА (Италия), ПРФ-ЗФ (Польша), СТАРТ (ПНР)
СССР, ГДР, Польша
1968

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 10:10
Освобождение
Фильм 1-й - "Огненная дуга". Фильм 2-й - "Прорыв". Фильм 3-й - "Направление главного удара", 1-я и 2-я части. Фильм 4-й - "Битва за Берлин"
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: