Новый год 2021 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Чернобыль. О чем молчали 30 лет» — в 16:30 ( 02 июня 2016 )

Чернобыль. О чем молчали 30 лет

Из зоны отчуждения в Чернобыле исчезла зараженная военная техника. Это доказывают спутниковые снимки района техногенной катастрофы. После взрыва на Чернобыльской АЭС для ликвидации последствий аварии было задействовано около 100 тысяч единиц техники, как военной, так и гражданской. В работах в зоне отчуждения использовались грузовики, бульдозеры, вертолеты и даже танки. После ликвидации последствий взрыва вся зараженная радиацией техника была отправлена на вечную стоянку на специальное кладбище техники в Чернобыльской зоне отчуждения. Но теперь, спустя 30 лет после катастрофы, согласно спутниковым данным, свалка пуста. Куда на самом деле могли деться зараженные машины? Кому они могли понадобиться? Правда ли, что их видели во время конфликта в Донбассе? И какие еще тайны хранит самая страшная техногенная авария в истории?
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Чернобыль. О чем молчали 30 лет
+12

ЗВЕЗДА

Четверг (02 июня 2016)

16:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Из зоны отчуждения в Чернобыле исчезла зараженная военная техника. Это доказывают спутниковые снимки района техногенной катастрофы. После взрыва на Чернобыльской АЭС для ликвидации последствий аварии было задействовано около 100 тысяч единиц техники, как военной, так и гражданской. В работах в зоне отчуждения использовались грузовики, бульдозеры, вертолеты и даже танки. После ликвидации последствий взрыва вся зараженная радиацией техника была отправлена на вечную стоянку на специальное кладбище техники в Чернобыльской зоне отчуждения.

Но теперь, спустя 30 лет после катастрофы, согласно спутниковым данным, свалка пуста. Куда на самом деле могли деться зараженные машины? Кому они могли понадобиться? Правда ли, что их видели во время конфликта в Донбассе? И какие еще тайны хранит самая страшная техногенная авария в истории?

Продолжительность

30 минут

Производство
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 16:30
Чернобыль. О чем молчали 30 лет
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: