X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «872 дня Ленинграда» — в 17:40 ( 23 января 2018 )

872 дня Ленинграда

Управление катастрофой

Есть в истории блокады Ленинграда страницы и дела яркие, героические. А есть неброские, будничные, бытовые на первый взгляд. Накормить людей, подать в дома воду, электричество и тепло. Обеспечить бесперебойное функционирование транспорта, уборку мусора и работу канализации. Одним словом, организовать и управлять сложным городским хозяйством многомиллионного города. В условиях военной катастрофы решать эти задачи было почти невозможно. Однако за годы блокады сложилась уникальная ситуация, когда власть научилась слышать население. Стали проявляться ростки самоуправления. Ослаб тотальный контроль, характерный для социалистического строя. Изменились и методы руководства. Уроки управления катастрофой были усвоены. Родилась новая общность людей, получившая название "блокадники". Это относилось и к тем, кто управлял городом, и к тем, кто в нём жил и работал.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
872 дня Ленинграда. Управление катастрофой
+16

ЗВЕЗДА

Понедельник (22 января 2018)

17:40 на канале в тот же день →

Вторник (23 января 2018)

17:40 на канале в тот же день →

Среда (24 января 2018)

17:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Есть в истории блокады Ленинграда страницы и дела яркие, героические. А есть неброские, будничные, бытовые на первый взгляд. Накормить людей, подать в дома воду, электричество и тепло. Обеспечить бесперебойное функционирование транспорта, уборку мусора и работу канализации. Одним словом, организовать и управлять сложным городским хозяйством многомиллионного города. В условиях военной катастрофы решать эти задачи было почти невозможно. Однако за годы блокады сложилась уникальная ситуация, когда власть научилась слышать население.

Стали проявляться ростки самоуправления. Ослаб тотальный контроль, характерный для социалистического строя. Изменились и методы руководства. Уроки управления катастрофой были усвоены. Родилась новая общность людей, получившая название "блокадники". Это относилось и к тем, кто управлял городом, и к тем, кто в нём жил и работал.

Продолжительность

55 минут

Режиссер

Сергей Лозница

Производство
ООО "Вианж Продакшн"
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 17:40
872 дня Ленинграда
Управление катастрофой
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: