X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Голоса»

Голоса

Это обычный хор, каких существует много - с партиями теноров, баритонов и басов. Но голоса этого хора дорогого стоят, потому что принадлежат ветеранам Великой Отечественной войны. Равных этому хору нет не только в Москве, но и во всей Европе - ни по мастерству исполнения, ни по возрасту, ни по тем ударам судьбы, которые пришлось испытать его участникам. В этом хоре - 54 человека. Среди них есть участники обороны Сталинграда и Курской битвы, есть те, кто защищал Москву и те, кто воевал с Японией. Есть партизан и танкист, моряк и бывший летчик. Неслучайно каждая песня у них идет от самого сердца. Это - искренность особого рода, потому что в каждой песне есть частичка их фронтовой молодости. Они поют не просто текст под музыку, а свою биографию, которую можно прочитать по наградам на груди у каждого. Слушая их, понимаешь, насколько неистребима сила духа у русского солдата, который и в 90 лет остается в строю. Василий Чубаков - самый старший участник хора. Он принадлежит к редкому поколению однопроцентников. Так социологи называют тех, кто родился в 23-м году и был призван на срочную службу накануне войны. После победы из этих призывников домой вернулся только один процент. Чубаков, потерявший руку на Курской дуге, считает, что ему повезло. Его изрубленное войной тело носит 13 осколков, но он думает, что прожил счастливую жизнь. Дверь в его квартиру дважды ломали в поисках наград. Откуда грабителям знать, что все его ордена сгорели в танке, а единственную награду - крохотный домик в Подмосковье - он построил вместе с сыновьями, которых уже нет в живых. Здесь можно сажать кабачки, слушать соловьев и петь самому. Чубаков живет ради этих песен и своего родного хора, чтобы каждый год в День Победы выступать с концертом в Екатерининском парке.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Голоса
+12

ЗВЕЗДА

Ошибка в расписании

Это обычный хор, каких существует много - с партиями теноров, баритонов и басов. Но голоса этого хора дорогого стоят, потому что принадлежат ветеранам Великой Отечественной войны. Равных этому хору нет не только в Москве, но и во всей Европе - ни по мастерству исполнения, ни по возрасту, ни по тем ударам судьбы, которые пришлось испытать его участникам. В этом хоре - 54 человека. Среди них есть участники обороны Сталинграда и Курской битвы, есть те, кто защищал Москву и те, кто воевал с Японией. Есть партизан и танкист, моряк и бывший летчик.

Неслучайно каждая песня у них идет от самого сердца. Это - искренность особого рода, потому что в каждой песне есть частичка их фронтовой молодости. Они поют не просто текст под музыку, а свою биографию, которую можно прочитать по наградам на груди у каждого. Слушая их, понимаешь, насколько неистребима сила духа у русского солдата, который и в 90 лет остается в строю. Василий Чубаков - самый старший участник хора. Он принадлежит к редкому поколению однопроцентников.

Так социологи называют тех, кто родился в 23-м году и был призван на срочную службу накануне войны. После победы из этих призывников домой вернулся только один процент. Чубаков, потерявший руку на Курской дуге, считает, что ему повезло. Его изрубленное войной тело носит 13 осколков, но он думает, что прожил счастливую жизнь. Дверь в его квартиру дважды ломали в поисках наград. Откуда грабителям знать, что все его ордена сгорели в танке, а единственную награду - крохотный домик в Подмосковье - он построил вместе с сыновьями, которых уже нет в живых.

Здесь можно сажать кабачки, слушать соловьев и петь самому. Чубаков живет ради этих песен и своего родного хора, чтобы каждый год в День Победы выступать с концертом в Екатерининском парке.

Продолжительность

45 минут

Автор

Евгений Кириченко

Производство
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 04:15
Голоса
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: