X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Хроника Победы» — в 04:15 ( 13 августа 2016 )

Хроника Победы

Новороссийско-Таманская наступательная операция

В сентябре 1943 года немецкое командование планировало ещё раз попытаться захватить Кавказ и осуществить давно задуманный прорыв в Иран. Командовал группировкой генерал-фельдмаршал Эвальд фон Клейст. Кроме немецких пехотных и моторизованных соединений, в его распоряжении находились румынские дивизии и остатки словацкого корпуса. Операцию осуществляли три армии Северо-Кавказского фронта под командованием генерал-лейтенанта Ивана Петрова. Они во взаимодействии с силами Черноморского флота должны были освободить Новороссийск и развивать наступление на Анапу. 16 сентября Новороссийск перешёл под контроль советских войск. Фон Клейст приказал приступить к осуществлению плана "Брунгильда" - ускоренной эвакуации оставшихся частей на Керченский полуостров. Завершающие бои состоялись в ночь на 9 октября. Войска 56-й армии вышли к берегам Керченского пролива. Закончилась Битва за Кавказ, самое длительное сражение на Восточном Фронте. Красная Армия выполнила главную задачу - не допустила противника в Закавказье, нанесла поражение кавказской группировке врага и создала предпосылки для освобождения всей юго-восточной части СССР.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Хроника Победы. Новороссийско-Таманская наступательная операция
+12

ЗВЕЗДА

Среда (10 августа 2016)

04:30 на канале в тот же день →

Четверг (11 августа 2016)

04:30 на канале в тот же день →

Пятница (12 августа 2016)

04:30 на канале в тот же день →

Суббота (13 августа 2016)

04:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В сентябре 1943 года немецкое командование планировало ещё раз попытаться захватить Кавказ и осуществить давно задуманный прорыв в Иран. Командовал группировкой генерал-фельдмаршал Эвальд фон Клейст. Кроме немецких пехотных и моторизованных соединений, в его распоряжении находились румынские дивизии и остатки словацкого корпуса. Операцию осуществляли три армии Северо-Кавказского фронта под командованием генерал-лейтенанта Ивана Петрова.

Они во взаимодействии с силами Черноморского флота должны были освободить Новороссийск и развивать наступление на Анапу.

16 сентября Новороссийск перешёл под контроль советских войск. Фон Клейст приказал приступить к осуществлению плана "Брунгильда" - ускоренной эвакуации оставшихся частей на Керченский полуостров. Завершающие бои состоялись в ночь на 9 октября. Войска 56-й армии вышли к берегам Керченского пролива. Закончилась Битва за Кавказ, самое длительное сражение на Восточном Фронте.

Красная Армия выполнила главную задачу - не допустила противника в Закавказье, нанесла поражение кавказской группировке врага и создала предпосылки для освобождения всей юго-восточной части СССР.

Продолжительность

45 минут

Режиссер

Олег Четвериков

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 04:15
Хроника Победы
Новороссийско-Таманская наступательная операция
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: