X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «"Предатели" с Андреем Луговым» — в 18:20 ( 08 августа 2016 )

"Предатели" с Андреем Луговым

Олег Калугин

Умный и энергичный офицер КГБ мечтал возглавить советскую внешнюю разведку. Его стремительная карьера стала давать сбои, когда ПГУ, а затем и весь КГБ возглавил его главный соперник, Владимир Крючков. В отместку в разгар перестройки генерал КГБ Олег Калугин становится главным критиком Лубянки. Его деятельность в итоге приведет к тому, что он будет лишен государственных наград, звания генерал-майора, персональной пенсии и переберется в США. По другой версии, Калугин был завербован американцами еще в 1958 году во время стажировки в Колумбийском университете. Так или иначе, оказавшись в Вашингтоне, Калугин начнет раскрывать все государственные секреты, в курсе которых он был. Авторы пытаются ответить на вопрос: был ли Калугин завербованным агентом или он явил нам новый вид предательства? Впервые в этом фильме полковник Виктор Черкасов рассказывает о своих встречах с Олдричем Эймсом, главой советского отдела контрразведки ЦРУ, который сыграл свою роль и в этой истории.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
"Предатели" с Андреем Луговым. Олег Калугин
+16

ЗВЕЗДА

Понедельник (08 августа 2016)

18:20 на канале в тот же день →

Четверг (11 августа 2016)

18:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Умный и энергичный офицер КГБ мечтал возглавить советскую внешнюю разведку. Его стремительная карьера стала давать сбои, когда ПГУ, а затем и весь КГБ возглавил его главный соперник, Владимир Крючков. В отместку в разгар перестройки генерал КГБ Олег Калугин становится главным критиком Лубянки. Его деятельность в итоге приведет к тому, что он будет лишен государственных наград, звания генерал-майора, персональной пенсии и переберется в США.

По другой версии, Калугин был завербован американцами еще в 1958 году во время стажировки в Колумбийском университете. Так или иначе, оказавшись в Вашингтоне, Калугин начнет раскрывать все государственные секреты, в курсе которых он был. Авторы пытаются ответить на вопрос: был ли Калугин завербованным агентом или он явил нам новый вид предательства? Впервые в этом фильме полковник Виктор Черкасов рассказывает о своих встречах с Олдричем Эймсом, главой советского отдела контрразведки ЦРУ, который сыграл свою роль и в этой истории.

Продолжительность

45 минут

Автор

Андрей Луговой

Производство
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 18:20
"Предатели" с Андреем Луговым
Олег Калугин
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: