X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Военные истории любимых артистов» — в 04:10 ( 13 июля 2017 )

Военные истории любимых артистов

1-я серия - "Владислав Стржельчик и Павел Луспекаев"

Обладатель боевых медалей, Владислав Стржельчик снимется во многих военных фильмах. На экране он будет нередко "воевать" на другой стороне фронта - режиссеры часто поручали ему образы врагов. Однако самой любимой своей работой он считал роль архитектора Валицкого из тетралогии "Блокада". Именно эта роль возвращала его к воспоминаниям молодости - всю войну от первого до последнего дня Стржельчик воевал на Ленинградском фронте. Несколько месяцев службы в партизанском отряде определили всю дальнейшую жизнь Павла Луспекаева. Именно в военном госпитале, куда Павел попал после ранения, произойдет его встреча с режиссером провинциального театра, который и уговорит Луспекаева посвятить себя сцене. Вскоре из провинции его переводят в труппу ленинградского БДТ, режиссеры предлагают главные роли в кино... Но начавшийся было взлет карьеры прервется слишком рано. Травма ног, полученная во время операции партизанского отряда в 1943-м году, привела к тяжелой болезни. И мало кто знает, что свою "звездную" роль - роль таможенника Верещагина - Луспекаев играл на протезах.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Военные истории любимых артистов. 1-я серия - "Владислав Стржельчик и Павел Луспекаев"
+6

ЗВЕЗДА

Четверг (13 июля 2017)

04:10 на канале в тот же день →

Суббота (15 июля 2017)

04:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Обладатель боевых медалей, Владислав Стржельчик снимется во многих военных фильмах. На экране он будет нередко "воевать" на другой стороне фронта - режиссеры часто поручали ему образы врагов. Однако самой любимой своей работой он считал роль архитектора Валицкого из тетралогии "Блокада". Именно эта роль возвращала его к воспоминаниям молодости - всю войну от первого до последнего дня Стржельчик воевал на Ленинградском фронте.

Несколько месяцев службы в партизанском отряде определили всю дальнейшую жизнь Павла Луспекаева.

Именно в военном госпитале, куда Павел попал после ранения, произойдет его встреча с режиссером провинциального театра, который и уговорит Луспекаева посвятить себя сцене. Вскоре из провинции его переводят в труппу ленинградского БДТ, режиссеры предлагают главные роли в кино... Но начавшийся было взлет карьеры прервется слишком рано. Травма ног, полученная во время операции партизанского отряда в 1943-м году, привела к тяжелой болезни. И мало кто знает, что свою "звездную" роль - роль таможенника Верещагина - Луспекаев играл на протезах.

Продолжительность

50 минут

Режиссер

Юлия Панасенко

Производство
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 04:10
Военные истории любимых артистов
1-я серия - "Владислав Стржельчик и Павел Луспекаев"
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: