X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Когда растаял снег»

Когда растаял снег

5-я - 8-я серии

5-я серия. Помощник Шувалова лейтенант Сорокин сообщает ему, что исчезнувший в Финляндии десять месяцев назад Королев дал о себе знать и готов к работе. Шувалов, сомневаясь, приказывает на всякий случай "законсервировать" вновь объявившегося разведчика. Шувалов приходит к Анне и уговаривает ее вернуться в разведку, которую она оставила в связи с рождением сына. Женщина соглашается. Анну посылают на север Ладоги, в Лахденпохью, где немцы формируют флотилию для ликвидации Дороги жизни в блокадный Ленинград. Но узнать состав, численность и вооружение немецкой флотилии - только первая часть задания Анны. Вторая часть - проверка Королева. Для этого в паре с Анной идет лейтенант Сорокин. 6-я серия. Подозрения Шувалова подтвердились - Королев оказался предателем. Во время перестрелки Сорокин убивает изменника, но и сам погибает. Анна с трудом добирается до своих. В ожидании очередного задания Анна снова занимается подготовкой обзоров немецкой прессы. В одной из немецких газет она видит фотографию Вальтера, который стал асом подводной войны, грозой морских конвоев союзников, любимцем фюрера. Неожиданно в квартире Анны появляется приехавший из Мурманска Алексей Капустин - Герой Советского Союза. 7-я серия. Алексей делает Анне предложение - он хочет сыграть свадьбу после войны. Его возлюбленная соглашается. Выполняя очередное задание на немецком секретном заводе в Норвегии, Анна случайно попадает под английскую бомбежку и, контуженная, оказывается в концлагере. Чтобы выжить, она симулирует слабоумие. На немецкой военно-морской базе, куда привозят на работы женщин-заключенных, Анну неожиданно видит Вальтер. Он обещает ей организовать побег. Но в последний момент подводная лодка Вальтера получает приказ срочно покинуть Норвегию. Анну освобождают советские войска. 8-я серия. Ставший после войны писателем Вальтер пишет книгу, в которой рассказывает о любви немецкого моряка и русской девушки. С намерением издать эту книгу в России он приезжает в Ленинград и приходит к некоей Анне Ивановне Капустиной, которую ему рекомендовали как прекрасного переводчика. Вальтер и не подозревает, что это и есть его Анна, выжившая в лагере, и что ее сын - это и его сын тоже. Сфабриковав дело о шпионаже, Захаров арестовывает Вальтера и требует от него показания против Анны. Немец не может оговорить любимую женщину, поэтому сам попадает в лагерь. Здесь его по просьбе Анны находит Шувалов.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Когда растаял снег. 5-я - 8-я серии
+16

ЗВЕЗДА

Ошибка в расписании

5-я серия.

Помощник Шувалова лейтенант Сорокин сообщает ему, что исчезнувший в Финляндии десять месяцев назад Королев дал о себе знать и готов к работе. Шувалов, сомневаясь, приказывает на всякий случай "законсервировать" вновь объявившегося разведчика. Шувалов приходит к Анне и уговаривает ее вернуться в разведку, которую она оставила в связи с рождением сына. Женщина соглашается. Анну посылают на север Ладоги, в Лахденпохью, где немцы формируют флотилию для ликвидации Дороги жизни в блокадный Ленинград.

Но узнать состав, численность и вооружение немецкой флотилии - только первая часть задания Анны. Вторая часть - проверка Королева. Для этого в паре с Анной идет лейтенант Сорокин.

6-я серия.

Подозрения Шувалова подтвердились - Королев оказался предателем. Во время перестрелки Сорокин убивает изменника, но и сам погибает. Анна с трудом добирается до своих. В ожидании очередного задания Анна снова занимается подготовкой обзоров немецкой прессы.

В одной из немецких газет она видит фотографию Вальтера, который стал асом подводной войны, грозой морских конвоев союзников, любимцем фюрера. Неожиданно в квартире Анны появляется приехавший из Мурманска Алексей Капустин - Герой Советского Союза.

7-я серия.

Алексей делает Анне предложение - он хочет сыграть свадьбу после войны. Его возлюбленная соглашается. Выполняя очередное задание на немецком секретном заводе в Норвегии, Анна случайно попадает под английскую бомбежку и, контуженная, оказывается в концлагере.

Чтобы выжить, она симулирует слабоумие. На немецкой военно-морской базе, куда привозят на работы женщин-заключенных, Анну неожиданно видит Вальтер. Он обещает ей организовать побег. Но в последний момент подводная лодка Вальтера получает приказ срочно покинуть Норвегию. Анну освобождают советские войска.

8-я серия.

Ставший после войны писателем Вальтер пишет книгу, в которой рассказывает о любви немецкого моряка и русской девушки.

С намерением издать эту книгу в России он приезжает в Ленинград и приходит к некоей Анне Ивановне Капустиной, которую ему рекомендовали как прекрасного переводчика. Вальтер и не подозревает, что это и есть его Анна, выжившая в лагере, и что ее сын - это и его сын тоже. Сфабриковав дело о шпионаже, Захаров арестовывает Вальтера и требует от него показания против Анны. Немец не может оговорить любимую женщину, поэтому сам попадает в лагерь. Здесь его по просьбе Анны находит Шувалов.

Продолжительность

2 часа 30 минут (150 минут)

В ролях

Анатолий Васильев, Андрей Соколов, Алексей Федькин, Владимир Маслаков, Алексей Солончев, Антон Гуляев, Екатерина Решетникова

Продюсер

Леонид Маркин, Юрий Глоцер

Режиссер

Сергей Басин

Композитор

Юрий Красавин

Оператор

Виктор Зубарев, Георгий Егоров

Сценарист

Павел Маслаков

Производство
ООО "Кинопитер"
Россия
2009

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 13:05
Когда растаял снег
5-я - 8-я серии
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: