X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Партизанский фронт» — в 21:10 ( 25 июля 2017 )

Партизанский фронт

Непокоренная Белоруссия

Первоначально, как ни парадоксально, советское правительство вообще не вынашивало планов по организации партизанского движения в Белоруссии. Территорию республики немцы оккупировали стремительно. Столица - город Минск - была взята на 6-й день войны. Для создания отрядов не было подготовленных кадров, оружия, а самое главное - времени. В густых лесах и на сильно заболоченной местности боевые действия считалось вести бесперспективно. Для регулярных частей РККА, но только не для партизан. Им на время войны леса стали родным домом. Небольшие по 20-30 человек отряды меньше чем за год увеличивались в 10-20 раз. С такой силой противник был вынужден считаться даже в собственном тылу. И особенно с отрядом Коржа, который контролировал большую часть Белорусского Полесья. Много раз жизнь легендарного партизанского командира висела на волоске.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Партизанский фронт. Непокоренная Белоруссия
+12

ЗВЕЗДА

Вторник (25 июля 2017)

21:10 на канале в тот же день →

Среда (26 июля 2017)

21:10 на канале в тот же день →

Четверг (27 июля 2017)

21:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Первоначально, как ни парадоксально, советское правительство вообще не вынашивало планов по организации партизанского движения в Белоруссии. Территорию республики немцы оккупировали стремительно. Столица - город Минск - была взята на 6-й день войны. Для создания отрядов не было подготовленных кадров, оружия, а самое главное - времени. В густых лесах и на сильно заболоченной местности боевые действия считалось вести бесперспективно. Для регулярных частей РККА, но только не для партизан. Им на время войны леса стали родным домом.

Небольшие по 20-30 человек отряды меньше чем за год увеличивались в 10-20 раз. С такой силой противник был вынужден считаться даже в собственном тылу. И особенно с отрядом Коржа, который контролировал большую часть Белорусского Полесья. Много раз жизнь легендарного партизанского командира висела на волоске.

Продолжительность

50 минут

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 21:10
Партизанский фронт
Непокоренная Белоруссия
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: