03:40 на канале в тот же день →
05:10 на канале в тот же день →
05:10 на канале в тот же день →
Он был назван в честь князя Александра Невского, и впереди его ждала необыкновенная карьера полководца, который не проиграл ни одного сражения. Он был удостоен всех высших военных наград, царские особы оказывали ему почести. Но первый на поле боя, в политических баталиях он нередко проигрывал. Опалы сменялись приближением ко двору, насмешки - хвалебными одами, но одно оставалось неизменным - если Суворов вел армию в бой, он этот бой выигрывал, если затевал штурм, любые стены покорялись ему.1790-й год - Русско-турецкая война.
Осада крепости Измаил, одного из лучших фортификационных сооружений того времени, которое русские войска безуспешно штурмовали уже несколько раз. "Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю, чем сдастся Измаил" - говорили защитники крепости. Природных катаклизмов не случится, но Измаил падёт к ногам Суворова. Разработанная им "наука побеждать" стала основой подготовки бойцов даже в Советской Армии. А легенды о его ратных подвигах известны и ныне, впрочем, как и анекдоты о его чудачествах.
Подготовка и легендарный штурм Измаила - штурм, на который, по словам самого Суворова, решиться можно один раз в жизни. Судьба и характер прославленного военачальника, который не проиграл ни одного сражения - в проекте "Легендарные полководцы".
50 минут
Обсуждение
Загружаем комментарии...