X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Три вождя» — в 00:10 ( 11 февраля 2019 )

Три вождя

2-я серия - "Сын Бога"

Расследуя дальше уникальные взаимоотношения между дедом, отцом и сыном, серия "Сын Бога" прослеживает процесс отхода от власти Ким Ир Сена и прихода на смену его сына Ким Чен Ира, который был неочевидным наследником своего отца. Будучи человеком не военным, он обожал кино, особенно фильмы про Джеймса Бонда. "Сын Бога" рассказывает нам, как он использует кинематограф и пропаганду для того, чтобы завоевать благосклонность своего отца и захватить власть. Чен не просто любил фильмы про Бонда, эти фильмы влияли на него до такой степени, что он буквально пытался имитировать реального злодея из "бондианы". Ведя повествование с 1970-х годов этот фильм показывает, как Чен поднимался к власти, стремясь стать преемником властителя Северной Кореи, подробно описывает такие ключевые события, как похищение кинорежиссеров Чхве Ын-Хи и Син Сан Ок; попытку покушения на президента Южной Кореи; инспирированные Северной Кореей теракты, такие как взрыв на самолете авиакомпании Korean Airline, устроенный Ким Хен Хи для срыва Олимпийских Игр в Сеуле в 1988 году.
Три вождя. 2-я серия - "Сын Бога"
+16

National Geographic

Ошибка в расписании

Расследуя дальше уникальные взаимоотношения между дедом, отцом и сыном, серия "Сын Бога" прослеживает процесс отхода от власти Ким Ир Сена и прихода на смену его сына Ким Чен Ира, который был неочевидным наследником своего отца. Будучи человеком не военным, он обожал кино, особенно фильмы про Джеймса Бонда. "Сын Бога" рассказывает нам, как он использует кинематограф и пропаганду для того, чтобы завоевать благосклонность своего отца и захватить власть.

Чен не просто любил фильмы про Бонда, эти фильмы влияли на него до такой степени, что он буквально пытался имитировать реального злодея из "бондианы".

Ведя повествование с 1970-х годов этот фильм показывает, как Чен поднимался к власти, стремясь стать преемником властителя Северной Кореи, подробно описывает такие ключевые события, как похищение кинорежиссеров Чхве Ын-Хи и Син Сан Ок; попытку покушения на президента Южной Кореи; инспирированные Северной Кореей теракты, такие как взрыв на самолете авиакомпании Korean Airline, устроенный Ким Хен Хи для срыва Олимпийских Игр в Сеуле в 1988 году.

Продолжительность

50 минут

Производство
Великобритания
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 00:10
Три вождя
2-я серия - "Сын Бога"
Канал «National Geographic»

В это время была передача: