X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Как это связано?»

Как это связано?

4-я серия - "От плуга до суперкара"

На этой неделе Джош Клейн познакомит нас с историей создания технологии, использование которой привело к появлению трековых автогонок. Он начинает свое расследование со средневекового плуга, далее переносится в воздух, чтобы показать, как это изобретение повлияло на ландшафт. Затем он переносится в прекрасный город Прагу, чтобы показать нам, что прелести городской жизни всегда сопровождаются своей теневой стороной - болезнями. Он расскажет нам о последствиях самой ужасной болезни Средневековья - чумы, которую прозвали Черной смертью, познакомит с одной из самых значимых книг в истории человечества - Библией Гутенберга. Затем он поднимется на самый верх современной ветроэнергетической установки, чтобы оттуда рассказать, как гений 16-века усовершенствовал ветряную мельницу, что произвело революцию в трансатлантическом плавании, что, в свою очередь, привело к огромному наплыву в США иммигрантов и создало проблемы при проведении переписи населения. Решением этой проблемы стало изобретение табулятора для изготовления перфокарт, а это помогло при расшифрове германских шифров и разработке первого в мире электронного компьютера. Джош также расскажет нам, почему компьютеры сегодня играют ключевую роль при проведении автогонок, и как они используются для защиты от терроризма.
Как это связано?. 4-я серия - "От плуга до суперкара"
+16

National Geographic

Ошибка в расписании

На этой неделе Джош Клейн познакомит нас с историей создания технологии, использование которой привело к появлению трековых автогонок. Он начинает свое расследование со средневекового плуга, далее переносится в воздух, чтобы показать, как это изобретение повлияло на ландшафт. Затем он переносится в прекрасный город Прагу, чтобы показать нам, что прелести городской жизни всегда сопровождаются своей теневой стороной - болезнями.

Он расскажет нам о последствиях самой ужасной болезни Средневековья - чумы, которую прозвали Черной смертью, познакомит с одной из самых значимых книг в истории человечества - Библией Гутенберга. Затем он поднимется на самый верх современной ветроэнергетической установки, чтобы оттуда рассказать, как гений 16-века усовершенствовал ветряную мельницу, что произвело революцию в трансатлантическом плавании, что, в свою очередь, привело к огромному наплыву в США иммигрантов и создало проблемы при проведении переписи населения.

Решением этой проблемы стало изобретение табулятора для изготовления перфокарт, а это помогло при расшифрове германских шифров и разработке первого в мире электронного компьютера. Джош также расскажет нам, почему компьютеры сегодня играют ключевую роль при проведении автогонок, и как они используются для защиты от терроризма.

Продолжительность

50 минут

Производство
США, Великобритания
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 02:25
Как это связано?
4-я серия - "От плуга до суперкара"
Канал «National Geographic»

В это время была передача: