X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Мегаполисы»

Мегаполисы

6-я серия - "Сан-Пауло"

Это второй самый крупный город земли и самый важный город в Бразилии. Более 10 миллионов жителей живут в Сан-Паоло, однако проблема снабжения жителей продовольствием здесь не стоит - проблемой является уборка мусора. Кажлый день Сан-Паоло вывозит 14000 тонн мусора - это вес знаменитой Пизанской башни. Сан-Паоло решительно взялся за зеленую революцию, отправив гектары мусора для производства энергии. Алюминиевые банки - самый удобный для перепроизводства объект на земле, и Бразилия является лидером в этом виде утилизации мусора, поокольку она не только перерабатывает банки, но и делает это с неимоверной скоростью. Этот фильм прослеживает путь алюминиевой банки с того момента, когда ее поднимает один из тех, кто зарабатывает на жизнь сбором мусора, подлежащего переработке, до конвейера, где ее сплющивают, расплавляют и переплавляют, до того момента, когда она превращается в сырье для изготовления новой банки. Новейшая технология, в сочетании с чисто бразильской изобретательностью, способствует не только созданию экологически чистого окружения, но и помогает бедным жителям города зарабатывать себе на жизнь.
Мегаполисы. 6-я серия - "Сан-Пауло"
+16

National Geographic

Ошибка в расписании

Это второй самый крупный город земли и самый важный город в Бразилии. Более 10 миллионов жителей живут в Сан-Паоло, однако проблема снабжения жителей продовольствием здесь не стоит - проблемой является уборка мусора. Кажлый день Сан-Паоло вывозит 14000 тонн мусора - это вес знаменитой Пизанской башни. Сан-Паоло решительно взялся за зеленую революцию, отправив гектары мусора для производства энергии.

Алюминиевые банки - самый удобный для перепроизводства объект на земле, и Бразилия является лидером в этом виде утилизации мусора, поокольку она не только перерабатывает банки, но и делает это с неимоверной скоростью. Этот фильм прослеживает путь алюминиевой банки с того момента, когда ее поднимает один из тех, кто зарабатывает на жизнь сбором мусора, подлежащего переработке, до конвейера, где ее сплющивают, расплавляют и переплавляют, до того момента, когда она превращается в сырье для изготовления новой банки.

Новейшая технология, в сочетании с чисто бразильской изобретательностью, способствует не только созданию экологически чистого окружения, но и помогает бедным жителям города зарабатывать себе на жизнь.

Продолжительность

55 минут

Производство
США
2005

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 23:45
Мегаполисы
6-я серия - "Сан-Пауло"
Канал «National Geographic»

В это время была передача: