X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Тринадцатый воин»

Тринадцатый воин

Х век. На пороге средневековья одни государства достигли пика своего развития и прошли все стадии процветания и побед. Другие же не могли прокормить своих подданных, обрекая их на скитания. Арабский эмиссар Ахмед Ибн Фадлан едет из великого Багдада с караваном на встречу с королем Сагалибы. Но по пути его захватывают в плен викинги. Утонченный и хорошо воспитанный Ахмед до глубины души поражен их грубостью, нечистоплотностью: все, чего они хотят от жизни, - это вино, женщины и еда. Но проходит время. Он учится общаться со своими тюремщиками. Однажды викинги получают весть о том, что на их соседей собираются напасть зловещие пожиратели мертвых или человеко-медведи. Об этом племени ходят страшные легенды: они уничтожают всех и вся на своем пути. Викинги собираются в путь. Не хватает лишь тринадцатого воина. И тогда им становится пленный Ахмед Ибн Фадлан. По роману Майкла Крайтона "Пожиратели мертвых".
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Че", расписание центральных каналов
Тринадцатый воин
+16

Че

Ошибка в расписании

Х век. На пороге средневековья одни государства достигли пика своего развития и прошли все стадии процветания и побед. Другие же не могли прокормить своих подданных, обрекая их на скитания. Арабский эмиссар Ахмед Ибн Фадлан едет из великого Багдада с караваном на встречу с королем Сагалибы. Но по пути его захватывают в плен викинги. Утонченный и хорошо воспитанный Ахмед до глубины души поражен их грубостью, нечистоплотностью: все, чего они хотят от жизни, - это вино, женщины и еда. Но проходит время. Он учится общаться со своими тюремщиками.

Однажды викинги получают весть о том, что на их соседей собираются напасть зловещие пожиратели мертвых или человеко-медведи. Об этом племени ходят страшные легенды: они уничтожают всех и вся на своем пути. Викинги собираются в путь. Не хватает лишь тринадцатого воина. И тогда им становится пленный Ахмед Ибн Фадлан.

По роману Майкла Крайтона "Пожиратели мертвых".

Продолжительность

2 часа 10 минут (130 минут)

В ролях

Антонио Бандерас, Омар Шариф, Владимир Кулич, Деннис Сторой, Дайана Венора

Композитор

Джерри Голдсмит

Режиссер

Джон МакТирнан

Оператор

Дэвид Гриббл, Джон Клодир, Питер Мензис

Сценарист

Уорен Льюис, Вильям Уишер

Производство
Buena Vista
США, Канада
1999

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 17:00
Тринадцатый воин
Канал «Че»

В это время была передача: