X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Безумцы с "Батавии"» — в 21:30 ( 29 сентября 2019 )

Безумцы с "Батавии"

Резня этнических китайцев в портовом городе Батавии (ныне Джакарта) в голландской Ост-Индии (ныне Индонезия) происходила после волнения среди китайского населения, вызванное репрессиями правительства и снижением цен на сахар. 7 октября сотни китайцев, многие из которых были рабочими на сахарных заводах, убили 50 голландских солдат, возглавлявших голландские отряды, конфисковавшие всё оружие у китайского населения и установившие для китайцев комендантский час. Генерал-губернатор Адриан Валкенир заявил, что любое восстание будет жестоко подавлено. Слухи о китайских зверствах привели к тому, что другие этнические группы Батавии начали сжигать китайские дома вдоль канала Бесар, а голландские солдаты начали обстреливать из пушек дома китайцев. Насилие внутри города продолжалось с 9 по 22 октября 1740 года, а небольшие стычки за стенами прекратились лишь в конце ноября того же года. Историки подсчитали, что по меньшей мере 10000 этнических китайцев были убиты.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Viasat History", расписание центральных каналов
Безумцы с "Батавии"
+16

Viasat History

Воскресенье (29 сентября 2019)

12:20 21:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Резня этнических китайцев в портовом городе Батавии (ныне Джакарта) в голландской Ост-Индии (ныне Индонезия) происходила после волнения среди китайского населения, вызванное репрессиями правительства и снижением цен на сахар. 7 октября сотни китайцев, многие из которых были рабочими на сахарных заводах, убили 50 голландских солдат, возглавлявших голландские отряды, конфисковавшие всё оружие у китайского населения и установившие для китайцев комендантский час.

Генерал-губернатор Адриан Валкенир заявил, что любое восстание будет жестоко подавлено. Слухи о китайских зверствах привели к тому, что другие этнические группы Батавии начали сжигать китайские дома вдоль канала Бесар, а голландские солдаты начали обстреливать из пушек дома китайцев. Насилие внутри города продолжалось с 9 по 22 октября 1740 года, а небольшие стычки за стенами прекратились лишь в конце ноября того же года. Историки подсчитали, что по меньшей мере 10000 этнических китайцев были убиты.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Производство
Великобритания
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 21:30
Безумцы с "Батавии"
Канал «Viasat History»

В это время была передача: