X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. Великие воительницы викингов» — в 05:00 ( 18 августа 2019 )

Премьера. Великие воительницы викингов

Историки веками считали, что все воители викингов были мужчинами. Физических доказательств существования женщин воительниц не было, пока шведский островок Бъорко не раскрыл потрясающий секрет. На острове стоял торговый город Бирка; у его стен были найдены более 4000 могил, но одна из них выделялась тем, что ее отмечал огромный камень и расположена она была у главных ворот. Под камнем лежал великий викинг, похороненный с двумя конями, щитами, мечом, топором, бронебойными стрелами и копьями. Через 100 лет после обнаружения могилы, команда генетика и антрополога Шарлотты Хеденстиерны-Йонсон пришла к выводу, что это была воительница.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Viasat History", расписание центральных каналов
Премьера. Великие воительницы викингов

Viasat History

Воскресенье (18 августа)

05:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Историки веками считали, что все воители викингов были мужчинами. Физических доказательств существования женщин воительниц не было, пока шведский островок Бъорко не раскрыл потрясающий секрет. На острове стоял торговый город Бирка; у его стен были найдены более 4000 могил, но одна из них выделялась тем, что ее отмечал огромный камень и расположена она была у главных ворот. Под камнем лежал великий викинг, похороненный с двумя конями, щитами, мечом, топором, бронебойными стрелами и копьями.

Через 100 лет после обнаружения могилы, команда генетика и антрополога Шарлотты Хеденстиерны-Йонсон пришла к выводу, что это была воительница.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Производство
Великобритания
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 05:00
Премьера. Великие воительницы викингов
Канал «Viasat History»

В это время была передача: