X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Королевские жёны на войне» — в 02:50 ( 20 октября 2021 )

Королевские жёны на войне

Уоллис Симпсон (герцогиня Виндзорская) и Эдвард VIII (бывший король Великобритании) с 1937 года были супругами. Именно желание короля жениться на дважды разведённой Уоллис Симпсон стало причиной его отречения от престола в декабре 1936 года. Причастность Симпсон к Эдуарду VIII вызвала большую головную боль в королевской семье по ряду причин, и утверждалось, что королева-мать и герцогиня Виндзорская имели личную давнюю вражду. Отношения между невестками - предмет документального фильма BBC "Королевские жены на войне". Одна из причин вражды заключалась в том, что королева-мать была влюблена в Эдварда и была расстроена тем, что он и Симпсон поженились. Дворец сказал, что между двумя женщинами никогда не было вражды, но причины их неприязни друг к другу никогда не угасали. Так ли это?
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Viasat History", расписание центральных каналов
Королевские жёны на войне
+12

Viasat History

Среда (20 октября 2021)

22:10 02:50 на канале в тот же день →

Четверг (21 октября 2021)

10:05 17:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Уоллис Симпсон (герцогиня Виндзорская) и Эдвард VIII (бывший король Великобритании) с 1937 года были супругами. Именно желание короля жениться на дважды разведённой Уоллис Симпсон стало причиной его отречения от престола в декабре 1936 года. Причастность Симпсон к Эдуарду VIII вызвала большую головную боль в королевской семье по ряду причин, и утверждалось, что королева-мать и герцогиня Виндзорская имели личную давнюю вражду. Отношения между невестками - предмет документального фильма BBC "Королевские жены на войне".

Одна из причин вражды заключалась в том, что королева-мать была влюблена в Эдварда и была расстроена тем, что он и Симпсон поженились. Дворец сказал, что между двумя женщинами никогда не было вражды, но причины их неприязни друг к другу никогда не угасали. Так ли это?

Продолжительность

1 час 10 минут (70 минут)

Режиссер

Тим Данн

Производство
Великобритания
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 02:50
Королевские жёны на войне
Канал «Viasat History»

В это время была передача: