X

VL.ru / Телепрограмма / Детская передача «День рожденья» — в 19:45 ( 13 февраля 2020 )

День рожденья

По дагестанскому обычаю день рождения человека празднуется тогда, когда он совершает первый самостоятельный, полезный всем, поступок. Начало этому обычаю, как поведал дедушка своему внуку, было положено в давние времена. Жили тогда на свете два брата. Старший был чабаном, пас овец, а младший еще не знал никаких забот. Но вот злой дух Аждаха превратился в вихрь и напал на стадо старшего брата. Чабан загнал свое стадо в пещеру, чтобы спасти его, но злобный Аждаха завалил вход в пещеру горной скалой. Выручил стадо и чабана из беды его меньший братишка. Он с помощью соловья и жабы, преодолев много препятствий и невзгод, добрался до логова Аждаха, похитил у него волшебное кольцо. С помощью этого кольца он открыл ход из пещеры и освободил брата и его стадо. С этого дня малыш стал человеком. Узнав об обычае, внучек начал учиться мастерству джигита, чтобы доказать свое рождение как человека.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Ретро", расписание центральных каналов
День рожденья
+6

Ретро

Среда (12 февраля 2020)

15:55 на канале в тот же день →

Четверг (13 февраля 2020)

19:45 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

По дагестанскому обычаю день рождения человека празднуется тогда, когда он совершает первый самостоятельный, полезный всем, поступок. Начало этому обычаю, как поведал дедушка своему внуку, было положено в давние времена. Жили тогда на свете два брата. Старший был чабаном, пас овец, а младший еще не знал никаких забот. Но вот злой дух Аждаха превратился в вихрь и напал на стадо старшего брата. Чабан загнал свое стадо в пещеру, чтобы спасти его, но злобный Аждаха завалил вход в пещеру горной скалой.

Выручил стадо и чабана из беды его меньший братишка. Он с помощью соловья и жабы, преодолев много препятствий и невзгод, добрался до логова Аждаха, похитил у него волшебное кольцо. С помощью этого кольца он открыл ход из пещеры и освободил брата и его стадо. С этого дня малыш стал человеком. Узнав об обычае, внучек начал учиться мастерству джигита, чтобы доказать свое рождение как человека.

Продолжительность

15 минут

Производство
Союзмультфильм
СССР
1959

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 19:45
День рожденья
Канал «Ретро»

В это время была передача: