X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Арбатский романс»

Арбатский романс

Далекие шестидесятые. Имя, чаще других произносимых в ту пору - Булат. Конечно, Булат Окуджава! И был голос, звучавший на магнитофонной ленте. Обладателя странного имени и голоса никто, кроме родных и друзей, не видел в лицо. Первое его публичное выступление состоялось лет через пятнадцать после того, как стал он европейски знаменит и всесоюзно любим. Его меланхолической иронией, беспечностью, едкой грустью и "ностальгией" по тому несбывшемуся, что унесли с собой мальчики в "пыльных шлемах" - окрашены те годы. Наверное, у каждого из нас был "свой" Булат. Именно об этом фильм "Арбатский романс". О встречах с ним рассказывают: режиссер фильма Владислав Виноградов, журналист Юрий Рост, скульптор Георгий Франгулян. Любимые женщины поэта - Вероника Долина, Наталия Горленко и др. Молодость этих людей прошла под аккомпанемент гитары Булата Окуджавы. В их домах сохранились приметы непрошедшего времени: старые пленки, пластинки с его автографом: "сердечно Булат", фтогорафии. Московские песни Булата теперь навек впечатаны в Арбат и Замоскворечье. Многие из нас, услышав их впервые, бродили по арбатским переулкам ночи напролет. Мы были молоды, и столько дорог, казалось, открывалось перд нами.
Арбатский романс
+12

Ретро

Ошибка в расписании

Далекие шестидесятые. Имя, чаще других произносимых в ту пору - Булат. Конечно, Булат Окуджава! И был голос, звучавший на магнитофонной ленте. Обладателя странного имени и голоса никто, кроме родных и друзей, не видел в лицо. Первое его публичное выступление состоялось лет через пятнадцать после того, как стал он европейски знаменит и всесоюзно любим. Его меланхолической иронией, беспечностью, едкой грустью и "ностальгией" по тому несбывшемуся, что унесли с собой мальчики в "пыльных шлемах" - окрашены те годы.

Наверное, у каждого из нас был "свой" Булат. Именно об этом фильм "Арбатский романс".

О встречах с ним рассказывают: режиссер фильма Владислав Виноградов, журналист Юрий Рост, скульптор Георгий Франгулян. Любимые женщины поэта - Вероника Долина, Наталия Горленко и др.

Молодость этих людей прошла под аккомпанемент гитары Булата Окуджавы. В их домах сохранились приметы непрошедшего времени: старые пленки, пластинки с его автографом: "сердечно Булат", фтогорафии.

Московские песни Булата теперь навек впечатаны в Арбат и Замоскворечье.

Многие из нас, услышав их впервые, бродили по арбатским переулкам ночи напролет. Мы были молоды, и столько дорог, казалось, открывалось перд нами.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Владислав Виноградов

Производство
Мирабель
Россия
2006

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 01:05
Арбатский романс
Канал «Ретро»

В это время будет передача: