X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Концерт ансамбля "Спейс"» — в 16:20 ( 20 мая 2014 )

Концерт ансамбля "Спейс"

Популярность "космической" музыки "Спейс" и его руководителя Дидье Маруани в СССР была фантастической. Поначалу композиции "Спейс" распространялись в СССР в магнитофонных записях. Иногда французов можно было услышать на радио "Маяк". А в новогоднюю ночь их можно было даже увидеть на TV в рамках концертов западной эстрады. Они предлагались после трехчасового "Голубого огонька" с участием советских артистов и получасового концерта мастеров эстрады "братских социалистических стран". В 1983 г., преодолев мучительные сомнения, министерство культуры СССР все же решилось организовать гастроли "Спейс" в Советском Союзе. Чиновники Госконцерта вникали в малейшие детали, опасаясь возможного идеологического подвоха со стороны длинноволосых парней - участников коллектива. Выступления "Спейс" в Москве, Ленинграде и Киеве летом 1983 г. проходили под неусыпным контролем агентов КГБ и чиновников Минкульта. Последние были шокированы тем, что группа позволила себе исполнить чуждый трудящимся "рок-н-ролл", призывала милицию не мешать зрителям выходить на сцену и открыто выражать свои эмоции, а также (далее цитата из официального доклада) - "постоянно искала контакты с женщинами легкого поведения, а двух из них увезли с собой в Ленинград без билетов, что было обнаружено в поезде при контрольной проверке". После гастролей ансамбля Минкульт резко пересмотрел политику в организации гастролей зарубежных артистов в СССР, и принял "все действенныйе меры по недопущению впредь негативных моментов". Это событие, к сожалению, на некоторое время закрыло возможность приезда в нашу страну многих звезд мирового уровня.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Ретро", расписание центральных каналов
Концерт ансамбля "Спейс"
+12

Ретро

Понедельник (19 мая 2014)

22:20 на канале в тот же день →

Вторник (20 мая 2014)

16:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Популярность "космической" музыки "Спейс" и его руководителя Дидье Маруани в СССР была фантастической. Поначалу композиции "Спейс" распространялись в СССР в магнитофонных записях. Иногда французов можно было услышать на радио "Маяк". А в новогоднюю ночь их можно было даже увидеть на TV в рамках концертов западной эстрады. Они предлагались после трехчасового "Голубого огонька" с участием советских артистов и получасового концерта мастеров эстрады "братских социалистических стран".

В 1983 г., преодолев мучительные сомнения, министерство культуры СССР все же решилось организовать гастроли "Спейс" в Советском Союзе. Чиновники Госконцерта вникали в малейшие детали, опасаясь возможного идеологического подвоха со стороны длинноволосых парней - участников коллектива. Выступления "Спейс" в Москве, Ленинграде и Киеве летом 1983 г. проходили под неусыпным контролем агентов КГБ и чиновников Минкульта.

Последние были шокированы тем, что группа позволила себе исполнить чуждый трудящимся "рок-н-ролл", призывала милицию не мешать зрителям выходить на сцену и открыто выражать свои эмоции, а также (далее цитата из официального доклада) - "постоянно искала контакты с женщинами легкого поведения, а двух из них увезли с собой в Ленинград без билетов, что было обнаружено в поезде при контрольной проверке".

После гастролей ансамбля Минкульт резко пересмотрел политику в организации гастролей зарубежных артистов в СССР, и принял "все действенныйе меры по недопущению впредь негативных моментов". Это событие, к сожалению, на некоторое время закрыло возможность приезда в нашу страну многих звезд мирового уровня.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Производство
СССР
1985

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 16:20
Концерт ансамбля "Спейс"
Канал «Ретро»

В это время была передача: