X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Великолепный Баженов» — в 12:35 ( 28 ноября 2020 )

Великолепный Баженов

Василий Баженов - сын нищего дьячка к 23 годам стал многообещающим архитектором, закончив Санкт-Петербургскую Академию художеств. С блеском выдержал экзамен в Парижскую Академию архитектуры. В Риме его наградили званием академика с привилегией "быть мастером и профессором архитектуры, как в Риме, так и везде" - это было уже европейское признание. Баженову ещё нет и 30, а Флорентийская, Балонская Академии искусств почитают за честь видеть его в своих рядах. Людовик XV пригласил его работать в Париж, но получил отказ - Баженов торопился в Россию. На родине - перемены. На царский престол после дворцового переворота взошла Екатерина II. Она станет главной заказчицей для Баженова и его злым гением.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Ретро", расписание центральных каналов
Великолепный Баженов
+12

Ретро

Пятница (27 ноября 2020)

15:15 на канале в тот же день →

Суббота (28 ноября 2020)

04:30 на канале в тот же день →

Воскресенье (29 ноября 2020)

12:35 00:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Василий Баженов - сын нищего дьячка к 23 годам стал многообещающим архитектором, закончив Санкт-Петербургскую Академию художеств. С блеском выдержал экзамен в Парижскую Академию архитектуры. В Риме его наградили званием академика с привилегией "быть мастером и профессором архитектуры, как в Риме, так и везде" - это было уже европейское признание. Баженову ещё нет и 30, а Флорентийская, Балонская Академии искусств почитают за честь видеть его в своих рядах. Людовик XV пригласил его работать в Париж, но получил отказ - Баженов торопился в Россию.

На родине - перемены. На царский престол после дворцового переворота взошла Екатерина II. Она станет главной заказчицей для Баженова и его злым гением.

Продолжительность

25 минут

Производство
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 12:35
Великолепный Баженов
Канал «Ретро»

В это время была передача: