X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Сыны России» — в 00:55 ( 07 мая 2021 )

Сыны России

4-я серия - "Русский Гораций"

Андрей Тимофеевич Болотов - едва ли не самый интересный русский человек во всём 18 столетии. По широте интересов с ним вообще некого рядом поставить, включая даже Ломоносова. Всем известны его заслуги в сельском хозяйстве, однако, в то же время, он был химиком, физиком, биологом, медиком и фармацевтом. Разбирая труды Болотова, нынешние ученые с удивлением обнаружили, что он открыл некоторые из законов генетики. Его можно назвать первым нашим физиотерапевтом: при помощи "электрической машины" он начал лечить - и не без успеха - некоторые болезни. Он был художником, театральным драматургом, поэтом, был выдающимся педагогом. Болотов обладал выдающимся административным талантом, был примерным хозяином - недаром же прослужил управителем имений Екатерины II более 20 лет.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Ретро", расписание центральных каналов
Сыны России. 4-я серия - "Русский Гораций"
+12

Ретро

Ошибка в расписании

Андрей Тимофеевич Болотов - едва ли не самый интересный русский человек во всём 18 столетии. По широте интересов с ним вообще некого рядом поставить, включая даже Ломоносова. Всем известны его заслуги в сельском хозяйстве, однако, в то же время, он был химиком, физиком, биологом, медиком и фармацевтом. Разбирая труды Болотова, нынешние ученые с удивлением обнаружили, что он открыл некоторые из законов генетики. Его можно назвать первым нашим физиотерапевтом: при помощи "электрической машины" он начал лечить - и не без успеха - некоторые болезни.

Он был художником, театральным драматургом, поэтом, был выдающимся педагогом. Болотов обладал выдающимся административным талантом, был примерным хозяином - недаром же прослужил управителем имений Екатерины II более 20 лет.

Продолжительность

35 минут

Производство
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 00:55
Сыны России
4-я серия - "Русский Гораций"
Канал «Ретро»

В это время была передача: