X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Персоны и персонажи. Пером и шпагой» — в 12:15 ( 28 сентября 2017 )

Персоны и персонажи. Пером и шпагой

Казанова: роман с Россией

Всем известные образы барона Мюнхгаузена, Робинзона Крузо, Сирано де Бержерака, Манон Леско и многих других знаменитых персонажей в той или иной мере навязаны характерами и биографиями реальных личностей. Сопоставление действительности и художественного вымысла помогает проникнуть в творческий замысел автора, глубже понять произведение, увидеть, "из какого сора", а в данном случае - из каких жизненных впечатлений рождаются шедевры. Знакомство с биографией автора и историей создания книги также обогащает представление о произведении. В передаче рассмотрены история и культура, в контексте которых создавались творения, а также влияние литературных героев на взаимопроникновение культур разных стран и народов.
Персоны и персонажи. Пером и шпагой. Казанова: роман с Россией
+16

Первый образовательный

Четверг (28 сентября 2017)

20:15 04:15 на канале в тот же день →

Пятница (29 сентября 2017)

12:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Всем известные образы барона Мюнхгаузена, Робинзона Крузо, Сирано де Бержерака, Манон Леско и многих других знаменитых персонажей в той или иной мере навязаны характерами и биографиями реальных личностей. Сопоставление действительности и художественного вымысла помогает проникнуть в творческий замысел автора, глубже понять произведение, увидеть, "из какого сора", а в данном случае - из каких жизненных впечатлений рождаются шедевры. Знакомство с биографией автора и историей создания книги также обогащает представление о произведении.

В передаче рассмотрены история и культура, в контексте которых создавались творения, а также влияние литературных героев на взаимопроникновение культур разных стран и народов.

Продолжительность

35 минут

Ведущие

Сергей Макеев


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 12:15
Персоны и персонажи. Пером и шпагой
Казанова: роман с Россией
Канал «Первый образовательный»

В это время была передача: