X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Доктор Саша»

Доктор Саша

Рассказ об удивительной судьбе врача и солдата Александра Иосилевича. Выпускник Харьковского медицинского института и военврач Красной армии в 1941 году вместе с ранеными бойцами попал в плен недалеко от Риги. Еврей Иосилевич был вынужден выдать себя за украинца и назвать другую фамилию. Так он прошел 9 концлагерей, последним из которых оказался Маутхаузен, где Иосилевич стал членом группы интернационального сопротивления. Саша доставал лекарства и продукты для больных, передавал сводки с фронта и спасал жизни приговоренных к смерти в газовой камере узников, среди которых был и будущий премьер-министр Польши Юзеф Циранкевич. А соратником Саши, работавшим вместе с ним в ревире Маутхаузена, был будущий министр здравоохранения Чехословакии. Доктор Саша - так называли узники Александра Моисеевича в лагере.
Доктор Саша
+12

Первый образовательный

Понедельник (22 января 2018)

07:20 15:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Рассказ об удивительной судьбе врача и солдата Александра Иосилевича. Выпускник Харьковского медицинского института и военврач Красной армии в 1941 году вместе с ранеными бойцами попал в плен недалеко от Риги. Еврей Иосилевич был вынужден выдать себя за украинца и назвать другую фамилию. Так он прошел 9 концлагерей, последним из которых оказался Маутхаузен, где Иосилевич стал членом группы интернационального сопротивления.

Саша доставал лекарства и продукты для больных, передавал сводки с фронта и спасал жизни приговоренных к смерти в газовой камере узников, среди которых был и будущий премьер-министр Польши Юзеф Циранкевич. А соратником Саши, работавшим вместе с ним в ревире Маутхаузена, был будущий министр здравоохранения Чехословакии. Доктор Саша - так называли узники Александра Моисеевича в лагере.

Продолжительность

45 минут

На других каналах
Режиссер

Вячеслав Серкез

Производство
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 15:20
Доктор Саша
Канал «Первый образовательный»

В это время была передача: