X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Музыкальный театр "Семь океанов"»

Музыкальный театр "Семь океанов"

Григорий Гладков Продолжение

Поэзия и музыка в традиционном смысле этого понятия не должны становиться маргинальным явлением, возвышенность воспринимается как атавизм, а патриотическая нота вызывает усмешку. Современная литература и музыка с её гиперрефлексией, возникшей в условиях перепроизводства предметов сиюминутного потребления, не должны превратиться в элитарное искусство, потому что настоящее Слово объединяет людей. В противном случае всегда найдётся мальчик, который крикнет: "А король-то голый!" Течение жизни - процесс непрерывный: появляются новые темы, формы, что-то оживает и сходит со сцены, но всегда остаются ценности, которые делают наше искусство гуманным, а значит, истинным и вечным.
Музыкальный театр "Семь океанов". Григорий Гладков Продолжение
+12

Первый образовательный

Суббота (31 августа)

21:45 05:45 на канале в тот же день →

Воскресенье (01 сентября)

13:45 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Поэзия и музыка в традиционном смысле этого понятия не должны становиться маргинальным явлением, возвышенность воспринимается как атавизм, а патриотическая нота вызывает усмешку. Современная литература и музыка с её гиперрефлексией, возникшей в условиях перепроизводства предметов сиюминутного потребления, не должны превратиться в элитарное искусство, потому что настоящее Слово объединяет людей.

В противном случае всегда найдётся мальчик, который крикнет: "А король-то голый!" Течение жизни - процесс непрерывный: появляются новые темы, формы, что-то оживает и сходит со сцены, но всегда остаются ценности, которые делают наше искусство гуманным, а значит, истинным и вечным.

Продолжительность

35 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 21:45
Музыкальный театр "Семь океанов"
Григорий Гладков Продолжение
Канал «Первый образовательный»

В это время будет передача: