X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Романовы»

Романовы

3-я и 4-я серии

3-я серия - "Пётр I, Екатерина Алексеевна". Петр I от рождения имел деятельную натуру и взрывной темперамент. Всю свою жизнь Петр Первый Великий шел против ветра. Все его победы были вопреки - традициям, обычаям, ожиданиям, здравому смыслу, порой даже законам физики. Царь был одинок: иностранцы, от которых он ждал совета и помощи, зачастую оказывались недоброжелателями, лучший друг Меншиков разворовывал казну, любимая жена Екатерина изменяла. Но за время его правления произошли радикальные преобразования в стране и в армии, появился великий русский флот. Постоянные походы и бесконечная работа сильно подорвали здоровье Петра, в последние годы он сильно болел. После смерти царя трон перешел его жене Екатерине Алексеевне, которая стала первой женщиной на русском престоле. 4-я серия - "Пётр II, Анна Иоанновна, Елизавета Петровна". После смерти Петра I развернулась ожесточенная борьба за русский престол. Петр II оказался ленивым неучем и не вмешивался в государственные дела. Сменившая его Анна Иоанновна, согласно подписанной ею "Контрибуции", ограничивает свои права в правлении империей, но всего через месяц разрывает документ и показывает всем, кто именно правит страной. После её смерти российский престол занимает Елизавета Петровна, дочь Петра I. При поддержке всего одной роты гвардейцев она провозглашает себя новой императрицей. Именно она совершает невиданное для России дело - отменяет смертную казнь. Страна возвращается к петровским преобразованиям.
Романовы. 3-я и 4-я серии
+12

Первый

Воскресенье (08 декабря)

15:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

3-я серия - "Пётр I, Екатерина Алексеевна". Петр I от рождения имел деятельную натуру и взрывной темперамент. Всю свою жизнь Петр Первый Великий шел против ветра. Все его победы были вопреки - традициям, обычаям, ожиданиям, здравому смыслу, порой даже законам физики. Царь был одинок: иностранцы, от которых он ждал совета и помощи, зачастую оказывались недоброжелателями, лучший друг Меншиков разворовывал казну, любимая жена Екатерина изменяла.

Но за время его правления произошли радикальные преобразования в стране и в армии, появился великий русский флот. Постоянные походы и бесконечная работа сильно подорвали здоровье Петра, в последние годы он сильно болел. После смерти царя трон перешел его жене Екатерине Алексеевне, которая стала первой женщиной на русском престоле.

4-я серия - "Пётр II, Анна Иоанновна, Елизавета Петровна". После смерти Петра I развернулась ожесточенная борьба за русский престол. Петр II оказался ленивым неучем и не вмешивался в государственные дела.

Сменившая его Анна Иоанновна, согласно подписанной ею "Контрибуции", ограничивает свои права в правлении империей, но всего через месяц разрывает документ и показывает всем, кто именно правит страной. После её смерти российский престол занимает Елизавета Петровна, дочь Петра I. При поддержке всего одной роты гвардейцев она провозглашает себя новой императрицей. Именно она совершает невиданное для России дело - отменяет смертную казнь. Страна возвращается к петровским преобразованиям.

Продолжительность

2 часа 5 минут (125 минут)

Сценарист

Марина Бандиленко, Марина Улыбышева

Продюсеры

Влад Ряшин, Валерий Бабич

Композитор

Борис Кукоба

Режиссер

Максим Беспалый

Оператор

Иван Бархварт

Производство
Star Media, "Бабич Дизайн"
Россия, Украина
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 15:00
Романовы
3-я и 4-я серии
Канал «Первый»

В это время будет передача: