X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «ПОДКАСТ.ЛАБ» — в 03:35 ( 15 мая 2024 )

ПОДКАСТ.ЛАБ

Пусть не говорят, пусть читают

Литературовед, профессор РГГУ Дмитрий Бак обсуждает со своими гостями современную литературу и пытается "оживить классику". Дмитрий Бак: "Члены семьи со смехом отнеслись к названию подкаста, учитывая, что мой сын ведет программу "Пусть говорят". Подкаст адресован тем, кто либо любит читать, либо хочет разбираться в современной литературе. Кроме того, это и попытка оживить классику, которая априори считается клишированной или гениальной. Также подкаст - это возможность познакомиться с людьми литературных профессий, с закулисьем сферы: редакторы, издатели, агенты, продавцы в магазинах, переводчики. Естественно, в рамках программы будут и разговоры с читателями, порой крайне известными - из мира бизнеса, актерского цеха, музыкантами. А главным гостем всегда будет писатель, который опубликовал книгу, вызвавшую интерес. Гостем первого подкаста станет один из лауреатов премии "Большая книга" Сергей Беляков".
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в четверг (23 мая) в 03:05 на телеканале "Первый"
ПОДКАСТ.ЛАБ. Пусть не говорят, пусть читают
+16

Литературовед, профессор РГГУ Дмитрий Бак обсуждает со своими гостями современную литературу и пытается "оживить классику".

Дмитрий Бак: "Члены семьи со смехом отнеслись к названию подкаста, учитывая, что мой сын ведет программу "Пусть говорят". Подкаст адресован тем, кто либо любит читать, либо хочет разбираться в современной литературе. Кроме того, это и попытка оживить классику, которая априори считается клишированной или гениальной.

Также подкаст - это возможность познакомиться с людьми литературных профессий, с закулисьем сферы: редакторы, издатели, агенты, продавцы в магазинах, переводчики. Естественно, в рамках программы будут и разговоры с читателями, порой крайне известными - из мира бизнеса, актерского цеха, музыкантами. А главным гостем всегда будет писатель, который опубликовал книгу, вызвавшую интерес. Гостем первого подкаста станет один из лауреатов премии "Большая книга" Сергей Беляков".

Продолжительность

45 минут

Продюсер

Илья Кривицкий

Ведущие

Дмитрий Бак

Производство
Первый канал, Красный квадрат
Россия
2024