X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «"Призвание". Премия лучшим врачам России»

"Призвание". Премия лучшим врачам России

Ровно через год премия "Призвание" будет отмечать свой 20-летний юбилей. Трудно поверить, что столько лет подряд мы вдвоем выходим на сцену и поздравляем наших коллег с Днем медицинского работника. За 19 лет медицина изменилась до неузнаваемости. На смену открытым операциям в хирургии пришли не только эндоскопы, но и роботы, которые сегодня помогают хирургам. И если раньше врач стоял у операционного стола, то сегодня хирург элегантно и красиво может оперировать пациентов, находясь около компьютера, и через компьютер руководить движениями робота-ассистента. Невероятные успехи в онкологии, гамма-нож, кибернож. В России построен первый Центр протонной терапии. Но как бы не изменялась наша профессия, какие бы технологии в нее не приходили медицина невозможна без врачей, невозможна без любви к профессии, невозможна без преданности делу. Наша премия называется "Призвание" потому, что без призвания работать в медицине невозможно". На этой церемонии будут награждены выдающиеся врачи. В номинации "За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека" награду получат профессор Колесов и его коллеги из Центрального института травматологии и ортопедии, которые прооперировали мальчика, поступившего в ЦИТО с грубым парезом и практически параличом обеих ног. Было понятно, что позвоночник практически сломан. Было ясно, что спинной мозг сдавлен настолько, что скорее всего ребенок никогда не будет ходить. Операция длилась 5 часов. После операции прошло 2 года. Ребенок не просто ходит, он бегает! Операция такой сложности проведена в нашей стране и в мире впервые. В номинации "За создание нового метода лечения" награждается группа детских хирургов, комбустиологов и реабилитологов, создавших новую технологию для хирургической реабилитации детей после тяжелых ожогов. Группа врачей-эндокринологов под руководством Марины Владимировны Шестаковой из разных клиник, диспансеров и даже из разных городов получат статуэтки премии за создание и внедрение в регионах России "Школы диабета". В результате работы сотрудников научного медицинского исследовательского центра эндокринологии Министерства здравоохранения России в нашей стране сегодня открыты 500 школ диабета. А приз в номинации "За верность профессии" в этом году получит доктор Виктор Иванович Гладышев из Челябинска. За операционным столом в Челябинской областной больнице очень часто оперируют сразу трое Гладышевых, сразу три поколения - внук, отец и дед. Надо сказать, что стаж работы доктора Гладышева по специальности сердечно-сосудистой хирургии составляет 55 лет, он выполнил больше 8000 операций. Почти все челябинские кардиохирурги - ученики Виктора Ивановича, он автор научных статей, изобретений и рацпредложений. Награждается за беззаветное служение медицине в течении 58 лет.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Первый", расписание центральных каналов
"Призвание". Премия лучшим врачам России

Первый

Воскресенье (16 июня)

16:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Ровно через год премия "Призвание" будет отмечать свой 20-летний юбилей. Трудно поверить, что столько лет подряд мы вдвоем выходим на сцену и поздравляем наших коллег с Днем медицинского работника.

За 19 лет медицина изменилась до неузнаваемости. На смену открытым операциям в хирургии пришли не только эндоскопы, но и роботы, которые сегодня помогают хирургам.

И если раньше врач стоял у операционного стола, то сегодня хирург элегантно и красиво может оперировать пациентов, находясь около компьютера, и через компьютер руководить движениями робота-ассистента. Невероятные успехи в онкологии, гамма-нож, кибернож. В России построен первый Центр протонной терапии.

Но как бы не изменялась наша профессия, какие бы технологии в нее не приходили медицина невозможна без врачей, невозможна без любви к профессии, невозможна без преданности делу.

Наша премия называется "Призвание" потому, что без призвания работать в медицине невозможно".

На этой церемонии будут награждены выдающиеся врачи. В номинации "За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека" награду получат профессор Колесов и его коллеги из Центрального института травматологии и ортопедии, которые прооперировали мальчика, поступившего в ЦИТО с грубым парезом и практически параличом обеих ног. Было понятно, что позвоночник практически сломан.

Было ясно, что спинной мозг сдавлен настолько, что скорее всего ребенок никогда не будет ходить. Операция длилась 5 часов. После операции прошло 2 года. Ребенок не просто ходит, он бегает! Операция такой сложности проведена в нашей стране и в мире впервые.

В номинации "За создание нового метода лечения" награждается группа детских хирургов, комбустиологов и реабилитологов, создавших новую технологию для хирургической реабилитации детей после тяжелых ожогов.

Группа врачей-эндокринологов под руководством Марины Владимировны Шестаковой из разных клиник, диспансеров и даже из разных городов получат статуэтки премии за создание и внедрение в регионах России "Школы диабета". В результате работы сотрудников научного медицинского исследовательского центра эндокринологии Министерства здравоохранения России в нашей стране сегодня открыты 500 школ диабета.

А приз в номинации "За верность профессии" в этом году получит доктор Виктор Иванович Гладышев из Челябинска.

За операционным столом в Челябинской областной больнице очень часто оперируют сразу трое Гладышевых, сразу три поколения - внук, отец и дед. Надо сказать, что стаж работы доктора Гладышева по специальности сердечно-сосудистой хирургии составляет 55 лет, он выполнил больше 8000 операций. Почти все челябинские кардиохирурги - ученики Виктора Ивановича, он автор научных статей, изобретений и рацпредложений. Награждается за беззаветное служение медицине в течении 58 лет.

Продолжительность

2 часа (120 минут)

Ведущие

Елена Малышева

В ролях

Александр Розенбаум

Производство
Россия
2019

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 16:00
"Призвание". Премия лучшим врачам России
Канал «Первый»

В это время была передача: