X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Планета Земля. Увидимся завтра» — в 01:25 ( 17 сентября 2021 )

Планета Земля. Увидимся завтра

Мы все задумываемся о том, какой мир нас ждет в будущем. Будет ли в нем обыденностью то, что сегодня недоступно? Будет ли реальностью идеальное здоровье до глубокой старости? Станем ли мы использовать вместо смартфонов "умные" линзы со встроенной системой распознавания личности, как в фантастических фильмах про шпионов? Фильм рассказывает о том, какое будущее может ждать нашу планету через 10-20 лет. Основываясь на научном знании и уже запланированных к реализации проектах, мы рассмотрим, как изменится мир с развитием мысли и технологии в таких отраслях как: медицина, искусственный интеллект, устройство города, транспорт, экология, энергетика, еда. Какие появятся профессии, и как человечество будет справляться с уже существующими и постоянно возникающими вызовами. Эксклюзивно для нашего фильма мы создали цифрового ведущего - Валдиса Пельша, и поручили ему самую сложную работу: в жерле вулкана, внутри атомного реактора и квантового компьютера, в тех местах или обстоятельствах, где реальный Валдис оказаться никак не мог. Автор, ведущий и продюсер Валдис Пельш: "Мы предположили, что в будущем всепланетный искусственный интеллект возьмёт на себя функцию принятие решений в ситуациях, представляющих угрозу для человечества, а роботы освободят человека от необходимости выполнять опасную или скучную работу. Рассказали о самых прорывных технологиях в печати человеческих органов и клеточном репрограммировании, которое позволит "обучать" больные клетки сердечной мышцы становиться здоровыми". Автор сценария и продюсер Елена Потанина: "Мы узнали, что онкологические заболевания будут полностью излечимы уже на нашем веку, в ближайшие 10 или 15 лет, а дроны спасут многие жизни. Очень интересной и, конечно, ожидаемой, нам представляется тема транспорта будущего. Так что мы продемонстрировали беспилотный автомобиль, летающее такси, и травилатор - движущийся тротуар, который тянется через весь город. Мы показали, какими безлюдными были города во время карантина и предложили своё решение по обустройству крыши жилого дома, превратив её в роскошное загородное пространство с видом на Казанский собор". Правильность или же абсолютную несостоятельность наших прогнозов покажет время. Сейчас мы можем только предположить, что ждет нас в будущем, но важно помнить, что перемены необходимы. Будущее без перемен - бесконечный день сурка. А способность адаптироваться к переменам - это способность заново изобретать себя.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Первый", расписание центральных каналов
Планета Земля. Увидимся завтра

Первый

Пятница (17 сентября 2021)

01:25 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Мы все задумываемся о том, какой мир нас ждет в будущем. Будет ли в нем обыденностью то, что сегодня недоступно? Будет ли реальностью идеальное здоровье до глубокой старости? Станем ли мы использовать вместо смартфонов "умные" линзы со встроенной системой распознавания личности, как в фантастических фильмах про шпионов?

Фильм рассказывает о том, какое будущее может ждать нашу планету через 10-20 лет.

Основываясь на научном знании и уже запланированных к реализации проектах, мы рассмотрим, как изменится мир с развитием мысли и технологии в таких отраслях как: медицина, искусственный интеллект, устройство города, транспорт, экология, энергетика, еда. Какие появятся профессии, и как человечество будет справляться с уже существующими и постоянно возникающими вызовами.

Эксклюзивно для нашего фильма мы создали цифрового ведущего - Валдиса Пельша, и поручили ему самую сложную работу: в жерле вулкана, внутри атомного реактора и квантового компьютера, в тех местах или обстоятельствах, где реальный Валдис оказаться никак не мог.

Автор, ведущий и продюсер Валдис Пельш: "Мы предположили, что в будущем всепланетный искусственный интеллект возьмёт на себя функцию принятие решений в ситуациях, представляющих угрозу для человечества, а роботы освободят человека от необходимости выполнять опасную или скучную работу. Рассказали о самых прорывных технологиях в печати человеческих органов и клеточном репрограммировании, которое позволит "обучать" больные клетки сердечной мышцы становиться здоровыми".

Автор сценария и продюсер Елена Потанина: "Мы узнали, что онкологические заболевания будут полностью излечимы уже на нашем веку, в ближайшие 10 или 15 лет, а дроны спасут многие жизни.

Очень интересной и, конечно, ожидаемой, нам представляется тема транспорта будущего. Так что мы продемонстрировали беспилотный автомобиль, летающее такси, и травилатор - движущийся тротуар, который тянется через весь город.

Мы показали, какими безлюдными были города во время карантина и предложили своё решение по обустройству крыши жилого дома, превратив её в роскошное загородное пространство с видом на Казанский собор".

Правильность или же абсолютную несостоятельность наших прогнозов покажет время. Сейчас мы можем только предположить, что ждет нас в будущем, но важно помнить, что перемены необходимы. Будущее без перемен - бесконечный день сурка. А способность адаптироваться к переменам - это способность заново изобретать себя.

Продолжительность

50 минут

Композитор

Сергей Чекрыжов

Ведущие

Валдис Пельш

Продюсер

Валдис Пельш, Елена Потанина

Сценарист

Елена Потанина

Режиссер

Никита Снегов

Оператор

Кирилл Голубев, Никита Розов, Ринат Халитов

Производство
ООО "ДокуМенталист"
Россия
2021

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 01:25
Планета Земля. Увидимся завтра
Канал «Первый»

В это время была передача: