X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Импровизация в поисках диалога". К 60-летию Игоря Бутмана» — в 00:15 ( 27 октября 2021 )

Премьера. "Импровизация в поисках диалога". К 60-летию Игоря Бутмана

Фильм создан при поддержке Министерства культуры РФ к 60-летию музыканта. В основе фильма - эксклюзивное интервью Игоря Бутмана, в котором он рассказывает о том, как начал заниматься музыкой, почему стал играть на саксофоне, как познакомился с американскими джазменами, создал свой оркестр, организовал первые джазовые фестивали в России, а также о том, почему вступил в партию "Единая Россия" и начал заниматься общественной деятельностью. О джазовой музыке и ее роли в современном мире. Зрители увидят Игоря Бутмана на репетициях и концертах в России и в США, в музыкальном училище имени Мусоргского, которое он закончил, и даже на хоккейной площадке. Бутман заболел хоккеем во время учебы и работы в США, где он познакомился и подружился с нашими великими хоккеистами - Вячеславом Фетисовым и Алексеем Касатоновым. В фильме принимают участие: Мариула Ливанова (мать Игоря Бутмана), Олег Бутман (брат), музыканты Сергей Мазаев, Николай Ливановский, Давид Голощекин, Геннадий Гольштейн, Роберт Гласпер, Лорин Телезе, а также Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьев. В фильме использованы материалы из личного фотоархива Игоря Бутмана. В фильме также использованы фрагменты из спектаклей "Онегин-блюз" и "Дуэт для голоса и саксофона" с участием музыканта.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Первый", расписание центральных каналов
Премьера. "Импровизация в поисках диалога". К 60-летию Игоря Бутмана
+16

Первый

Среда (27 октября 2021)

00:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Фильм создан при поддержке Министерства культуры РФ к 60-летию музыканта. В основе фильма - эксклюзивное интервью Игоря Бутмана, в котором он рассказывает о том, как начал заниматься музыкой, почему стал играть на саксофоне, как познакомился с американскими джазменами, создал свой оркестр, организовал первые джазовые фестивали в России, а также о том, почему вступил в партию "Единая Россия" и начал заниматься общественной деятельностью. О джазовой музыке и ее роли в современном мире.

Зрители увидят Игоря Бутмана на репетициях и концертах в России и в США, в музыкальном училище имени Мусоргского, которое он закончил, и даже на хоккейной площадке. Бутман заболел хоккеем во время учебы и работы в США, где он познакомился и подружился с нашими великими хоккеистами - Вячеславом Фетисовым и Алексеем Касатоновым.

В фильме принимают участие: Мариула Ливанова (мать Игоря Бутмана), Олег Бутман (брат), музыканты Сергей Мазаев, Николай Ливановский, Давид Голощекин, Геннадий Гольштейн, Роберт Гласпер, Лорин Телезе, а также Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В фильме использованы материалы из личного фотоархива Игоря Бутмана. В фильме также использованы фрагменты из спектаклей "Онегин-блюз" и "Дуэт для голоса и саксофона" с участием музыканта.

Продолжительность

1 час 15 минут (75 минут)

Игорь Бутман

Режиссер

А. Бруньковский

Продюсер

Ю. Хмелевская

Производство
ЮВИ+
Россия
2021

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 00:15
Премьера. "Импровизация в поисках диалога". К 60-летию Игоря Бутмана
Канал «Первый»

В это время была передача: