X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Небо на земле»

Небо на земле

Храм Космы и Дамиана на Маросейке

Храм святых бессребренников Космы и Дамиана на Маросейке - один из старых московских храмов ведет свою историю ещё с XVI века. Храм много раз перестраивался, менял названия, но неизменно возрождался на старом месте. Как и многие другие, он был закрыт в советские годы, его планировали полностью разрушить, но потом решение отменили. Храм использовался под светские нужды. Приход был возрождён в 1993 году, и с самого своего возрождения был тесно связан с приходом церкви Святителя Николая в Кленниках - именно оттуда перешло в храм и большинство священнослужителей. Отличительной чертой храма с самого его возрождения было множество детей и молодежи в приходе. Хотя храм находится в центре города, каждые выходные множество семей с детьми и самостоятельных подростков съезжаются сюда со всех концов Москвы. Настоятель храма, известный московский священник протоиерей Федор Бородин говорит, что проблему ухода молодежи из Церкви (а об этой проблеме говорят постоянно) можно решить только созданием православной среды. Большинство людей, выйдя из стен воскресной школы в мир, не находят там единомышленников, не находит друзей со схожими интересами, и постепенно среда засасывает их. Чтобы этого избежать, нужно, чтоб у детей были товарищи-единомышленники, нужно чтобы прихожане встречались не только в храме, но и за его пределами, а для этого нужно чтоб детям было интересно проводить время вместе. И приход постоянно организует экскурсии, детские лагеря, походы, - всё, что может быть интересно молодежи.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "СПАС", расписание центральных каналов
Небо на земле. Храм Космы и Дамиана на Маросейке

СПАС

Ошибка в расписании

Храм святых бессребренников Космы и Дамиана на Маросейке - один из старых московских храмов ведет свою историю ещё с XVI века. Храм много раз перестраивался, менял названия, но неизменно возрождался на старом месте. Как и многие другие, он был закрыт в советские годы, его планировали полностью разрушить, но потом решение отменили. Храм использовался под светские нужды.

Приход был возрождён в 1993 году, и с самого своего возрождения был тесно связан с приходом церкви Святителя Николая в Кленниках - именно оттуда перешло в храм и большинство священнослужителей. Отличительной чертой храма с самого его возрождения было множество детей и молодежи в приходе. Хотя храм находится в центре города, каждые выходные множество семей с детьми и самостоятельных подростков съезжаются сюда со всех концов Москвы.

Настоятель храма, известный московский священник протоиерей Федор Бородин говорит, что проблему ухода молодежи из Церкви (а об этой проблеме говорят постоянно) можно решить только созданием православной среды. Большинство людей, выйдя из стен воскресной школы в мир, не находят там единомышленников, не находит друзей со схожими интересами, и постепенно среда засасывает их.

Чтобы этого избежать, нужно, чтоб у детей были товарищи-единомышленники, нужно чтобы прихожане встречались не только в храме, но и за его пределами, а для этого нужно чтоб детям было интересно проводить время вместе. И приход постоянно организует экскурсии, детские лагеря, походы, - всё, что может быть интересно молодежи.

Продолжительность

35 минут

Производство
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 20:30
Небо на земле
Храм Космы и Дамиана на Маросейке
Канал «СПАС»

В это время была передача: