X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Русские праведники» — в 11:20 ( 30 октября 2021 )

Русские праведники

Бутовский полигон

Бутовский полигон - крупнейшее в Московском регионе место массовых расстрелов и захоронений жертв сталинских репрессий. Сегодня известны имена 20760 человек убитых здесь. Их расстреляли в течение очень короткого периода времени, с августа 1937 г. по октябрь 1938. Это были мужчины и женщины в возрасте от 13 до 82 лет, представители 73 национальностей, всех вероисповеданий, всех сословий, но большинство из них, простые рабочие и крестьяне - русские православные люди. Около 1000 человек, из числа погребенных в Бутово, пострадали как исповедники православной веры, более трехсот сегодня прославлены в лике святых. На сегодняшний день это самый масштабный памятник, сооруженный в месте захоронения жертв политических репрессий советского времени на всем постсоветском пространстве. Общая длина его стен, на которые нанесены имена всех здесь убитых, доходит до 300 метров. И это самый большой памятник, созданный Церковью и обществом в наше время. Памятник уникален еще тем, что он создан без поддержки государства. Приход Новомучеников и исповедников Российских в Бутово построил его исключительно на средства родственников пострадавших.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "СПАС", расписание центральных каналов
Русские праведники. Бутовский полигон

СПАС

Ошибка в расписании

Бутовский полигон - крупнейшее в Московском регионе место массовых расстрелов и захоронений жертв сталинских репрессий. Сегодня известны имена 20760 человек убитых здесь. Их расстреляли в течение очень короткого периода времени, с августа 1937 г. по октябрь 1938. Это были мужчины и женщины в возрасте от 13 до 82 лет, представители 73 национальностей, всех вероисповеданий, всех сословий, но большинство из них, простые рабочие и крестьяне - русские православные люди.

Около 1000 человек, из числа погребенных в Бутово, пострадали как исповедники православной веры, более трехсот сегодня прославлены в лике святых. На сегодняшний день это самый масштабный памятник, сооруженный в месте захоронения жертв политических репрессий советского времени на всем постсоветском пространстве. Общая длина его стен, на которые нанесены имена всех здесь убитых, доходит до 300 метров. И это самый большой памятник, созданный Церковью и обществом в наше время. Памятник уникален еще тем, что он создан без поддержки государства.

Приход Новомучеников и исповедников Российских в Бутово построил его исключительно на средства родственников пострадавших.

Продолжительность

35 минут

Режиссер

Андрей Кияница

Производство
Россия
2009

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 11:20
Русские праведники
Бутовский полигон
Канал «СПАС»

В это время была передача: