X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Поле битвы» — в 03:35 ( 15 мая 2024 )

Поле битвы

Как ни крути, все битвы, которые ведёт каждый человек в своей жизни и целые страны друг с другом - это в конечном итоге битва дьявола с Богом и это битва за сердце человека. Именно этот предельный смысл событий нашей жизни и наших битв и будут в ежевечернем эфире "СПАСа" высвечивать и осмыслять политолог и православный философ Сергей Михеев и Роман Голованов. В скоростях, которых мы теперь живем и в информационном шуме, который в этих скоростях нас поглощает, мы пропускаем очень важное и страшное сообщение от Бога: о том, что мир входит в очевидный - даже совсем далёким от Церкви людям - последний акт своей истории, и что судьбу каждого человека и целых народов решают на самом деле не политики, которые всегда временны, а состояние сердца (того самого поля битвы) человека. Кому это поле битвы в данный момент отдано: Богу или Его врагу - от этого зависит на самом деле все и в жизни этого человека и в жизни целых народов, потому что сердца людей складываются всегда в одно коллективное "сердце народа" - вот его состояние Сергей Михеев и Роман Голованов и будут изучать, а, может быть, и исцелять: потому что это физические болезни лечатся лекарствами. Болезни духа и сердца - лечатся Словом.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в четверг (23 мая) в 07:10 на телеканале "СПАС"
Поле битвы
+16

СПАС

Ошибка в расписании

Как ни крути, все битвы, которые ведёт каждый человек в своей жизни и целые страны друг с другом - это в конечном итоге битва дьявола с Богом и это битва за сердце человека. Именно этот предельный смысл событий нашей жизни и наших битв и будут в ежевечернем эфире "СПАСа" высвечивать и осмыслять политолог и православный философ Сергей Михеев и Роман Голованов.

В скоростях, которых мы теперь живем и в информационном шуме, который в этих скоростях нас поглощает, мы пропускаем очень важное и страшное сообщение от Бога: о том, что мир входит в очевидный - даже совсем далёким от Церкви людям - последний акт своей истории, и что судьбу каждого человека и целых народов решают на самом деле не политики, которые всегда временны, а состояние сердца (того самого поля битвы) человека.

Кому это поле битвы в данный момент отдано: Богу или Его врагу - от этого зависит на самом деле все и в жизни этого человека и в жизни целых народов, потому что сердца людей складываются всегда в одно коллективное "сердце народа" - вот его состояние Сергей Михеев и Роман Голованов и будут изучать, а, может быть, и исцелять: потому что это физические болезни лечатся лекарствами. Болезни духа и сердца - лечатся Словом.

Продолжительность

30 минут

Ведущие

Сергей Михеев