X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Альтернативные источники» — в 17:00 ( 01 июля 2020 )

Альтернативные источники

Тепловые станции на горючих ископаемых в России преобладают, однако эти источники тепловой и электрической энергии не возобновляемы. А потому активно развивается и альтернатива: атомные станции, солнечная и ветроэнергетика, а также используются ресурсы подземных горячих источников. Олег Попель - доктор технических наук, председатель Научного совета РАН по нетрадиционным возобновляемым источникам энергии - на конкретных примерах с цифрами покажет, насколько выгодным может быть использование альтернативной энергии в разных регионах России. На сегодняшний день действует 9 ветроэнергетических станций в стране, самые мощные - в Калининградской области. Потенциал солнечной энергии, которая поступает на территорию России всего за три дня, больше, чем производство электроэнергии в стране за целый год. Энергию также можно легко получать и из отходов производства и жизнедеятельности, в том числе из опилок, соломы или куриного помета.
Альтернативные источники
+12

Общественное телевидение России

Ошибка в расписании

Тепловые станции на горючих ископаемых в России преобладают, однако эти источники тепловой и электрической энергии не возобновляемы. А потому активно развивается и альтернатива: атомные станции, солнечная и ветроэнергетика, а также используются ресурсы подземных горячих источников.

Олег Попель - доктор технических наук, председатель Научного совета РАН по нетрадиционным возобновляемым источникам энергии - на конкретных примерах с цифрами покажет, насколько выгодным может быть использование альтернативной энергии в разных регионах России. На сегодняшний день действует 9 ветроэнергетических станций в стране, самые мощные - в Калининградской области. Потенциал солнечной энергии, которая поступает на территорию России всего за три дня, больше, чем производство электроэнергии в стране за целый год.

Энергию также можно легко получать и из отходов производства и жизнедеятельности, в том числе из опилок, соломы или куриного помета.

Продолжительность

45 минут

Производство
ТТЦ
Россия
2019

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 17:00
Альтернативные источники
Канал «Общественное телевидение России»

В это время была передача: