X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Майя: Загадки исчезнувшей цивилизации» — в 04:45 ( 02 июля 2017 )

Майя: Загадки исчезнувшей цивилизации

Задолго до открытий, сделанных лучшими учёными мира, майя предсказывали солнечные и лунные затмения, начали пользоваться понятием нуля в математике, были блестящими астрономами, великолепными архитекторами и скульпторами. Их изящные и огромные храмы, дворцы и пирамиды выросли по всему полуострову Юкатан. В IX веке до нашей эры произошла какая-то странная, страшная и загадочная катастрофа. После чего всякое строительство прекратилось и люди ушли с обжитых мест, а джунгли поглотили своей растительностью все города майя. Что же случилось с майя, когда в течение всего ста лет погибло не менее одного миллиона человек? В нашем фильме мы рассмотрим все существующие версии падения крупной цивилизации и попытаемся ответить на вопрос - что запускает механизм, приводящий к неминуемому разрушению даже таких великих империй.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ОТВ", расписание центральных каналов
Майя: Загадки исчезнувшей цивилизации
+16

ОТВ

Четверг (29 июня 2017)

22:30 на канале в тот же день →

Суббота (01 июля 2017)

01:00 на канале в тот же день →

Воскресенье (02 июля 2017)

04:45 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Задолго до открытий, сделанных лучшими учёными мира, майя предсказывали солнечные и лунные затмения, начали пользоваться понятием нуля в математике, были блестящими астрономами, великолепными архитекторами и скульпторами. Их изящные и огромные храмы, дворцы и пирамиды выросли по всему полуострову Юкатан. В IX веке до нашей эры произошла какая-то странная, страшная и загадочная катастрофа. После чего всякое строительство прекратилось и люди ушли с обжитых мест, а джунгли поглотили своей растительностью все города майя.

Что же случилось с майя, когда в течение всего ста лет погибло не менее одного миллиона человек? В нашем фильме мы рассмотрим все существующие версии падения крупной цивилизации и попытаемся ответить на вопрос - что запускает механизм, приводящий к неминуемому разрушению даже таких великих империй.

Продолжительность

55 минут

Производство
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 04:45
Майя: Загадки исчезнувшей цивилизации
Канал «ОТВ»

В это время была передача: