X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «"Тем временем. Смыслы" с Александром Архангельским»

"Тем временем. Смыслы" с Александром Архангельским

Величие vs Обыденность?

Два великих немецких философа, связанных дружбой и даже любовью, разошлись по полюсам - и в отношении к нацизму в частности, и в отношении к героическому началу истории в целом. Ненависть к "торговому духу", к обыденному существованию вела публичного интеллектуала Мартина Хайдеггера к антисемитизму; уроки Аушвица и наблюдение за делом Эйхмана вели Ханну Арендт к трагическому пониманию обыденности зла. Почему при этом Хайдеггера многие оправдывают, а Арендт многие осуждают? Есть ли что-то общее в их философских выводах - при всей полярности позиции? Как смотрит на проблему зла, героического и обыденного современная философия?
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
"Тем временем. Смыслы" с Александром Архангельским. Величие vs Обыденность?

Культура

Ошибка в расписании

Два великих немецких философа, связанных дружбой и даже любовью, разошлись по полюсам - и в отношении к нацизму в частности, и в отношении к героическому началу истории в целом. Ненависть к "торговому духу", к обыденному существованию вела публичного интеллектуала Мартина Хайдеггера к антисемитизму; уроки Аушвица и наблюдение за делом Эйхмана вели Ханну Арендт к трагическому пониманию обыденности зла. Почему при этом Хайдеггера многие оправдывают, а Арендт многие осуждают?

Есть ли что-то общее в их философских выводах - при всей полярности позиции? Как смотрит на проблему зла, героического и обыденного современная философия?

Продолжительность

45 минут

Ведущие

Александр Архангельский

Производство
Россия
2019

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 00:45
"Тем временем. Смыслы" с Александром Архангельским
Величие vs Обыденность?
Канал «Культура»

В это время была передача: