Новый год 2021 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Проповедники» — в 11:30 ( 27 апреля 2019 )

Проповедники

Митрополит Амфилохий (Радович)

"Человек-церковь", "небесный человек", "наш апостол" - такие слова часто можно услышать о митрополите Амфилохии от самых разных людей, и в этом нет преувеличения. С 1991 года он - архиепископ Цетинский, митрополит Черногорско-Приморский, Зетско-Брдский и Скендерийский, экзарх Святого трона Печского. Он взошел на престол митрополита в очень тяжелое для Черногории время. Пятьдесят лет коммунизма оставили свой след, превратив исторически православную страну в духовную пустыню. Церкви и монастыри в запустении, священства практически нет, целые поколения, отравленные пропагандой, утратили религиозное и национальное самосознание. Нужно было начинать все заново - возрождать церкви и монастыри, обучать священство, возвращать народ к Богу. И вот, буквально на глазах, 27 лет его проповеди превратили Черногорию в уголок, где хорошо не одним только туристам, - тысячи христиан со всего света приезжают сюда паломниками, и многие остаются, найдя место по душе. О владыке Амфилохии расскажут его родные братья, друзья детства, люди, которых он выручал из самых тяжелых жизненных ситуаций, журналисты, и, конечно, сам главный герой - знаток русской культуры и большой друг России.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
Проповедники. Митрополит Амфилохий (Радович)

Культура

Понедельник (22 апреля 2019)

22:10 на канале в тот же день →

Вторник (23 апреля 2019)

22:10 на канале в тот же день →

Среда (24 апреля 2019)

22:10 на канале в тот же день →

Четверг (25 апреля 2019)

22:10 на канале в тот же день →

Суббота (27 апреля 2019)

11:30 13:25 15:20 16:45 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

"Человек-церковь", "небесный человек", "наш апостол" - такие слова часто можно услышать о митрополите Амфилохии от самых разных людей, и в этом нет преувеличения. С 1991 года он - архиепископ Цетинский, митрополит Черногорско-Приморский, Зетско-Брдский и Скендерийский, экзарх Святого трона Печского. Он взошел на престол митрополита в очень тяжелое для Черногории время. Пятьдесят лет коммунизма оставили свой след, превратив исторически православную страну в духовную пустыню.

Церкви и монастыри в запустении, священства практически нет, целые поколения, отравленные пропагандой, утратили религиозное и национальное самосознание. Нужно было начинать все заново - возрождать церкви и монастыри, обучать священство, возвращать народ к Богу. И вот, буквально на глазах, 27 лет его проповеди превратили Черногорию в уголок, где хорошо не одним только туристам, - тысячи христиан со всего света приезжают сюда паломниками, и многие остаются, найдя место по душе.

О владыке Амфилохии расскажут его родные братья, друзья детства, люди, которых он выручал из самых тяжелых жизненных ситуаций, журналисты, и, конечно, сам главный герой - знаток русской культуры и большой друг России.

Продолжительность

30 минут

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 11:30
Проповедники
Митрополит Амфилохий (Радович)
Канал «Культура»

В это время была передача: