Новый год 2021 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Проповедники» — в 16:45 ( 27 апреля 2019 )

Проповедники

Протоиерей Александр Мень

В воскресенье 9 сентября 1990 года отец Александр Мень, как обычно, спешил в деревенскую церковь за 30 километров от своего дома - там он служил вот уже 20 лет. Вскоре его, истекавшего кровью, у калитки обнаружила жена. Смертельная рана на затылке была нанесена топором... Александр Мень начал тайно изучать богословие, когда еще учился в школе. А первый вариант своей самой знаменитой книги - "Сын Человеческий" - написал в 15 лет. Первая полная публикация книги под псевдонимом Андрей Боголюбов была осуществлена в Брюсселе издательством "Жизнь с Богом" в 1968 году. Этим же каналом для публикации своих произведений потом воспользуется и Солженицын. Он был другом отца Александра и доверил ему хранить рукопись своего "Архипелага ГУЛАГ". Другой кумир московской интеллигенции - Александр Галич - крестился у отца Александра Меня, как и многие диссиденты 70-х. Его храм в Новой Деревне в Подмосковье вообще стал центром притяжения активных христиан столицы. Как только появилась возможность говорить о вере открыто - первую публичную лекцию о христианстве в 1988 году в ДК МИСиС прочел именно отец Александр Мень. О протоиерее Александре Мене рассказывают его друзья и прихожане: Андрей Еремин, Александр Зорин, Владимир Ерохин, Ирина Языкова, Лион Измайлов. В фильме также принимали участие: Наталья Григоренко-Мень, вдова протоиерея Александра Меня; Павел Мень, брат протоиерея Александра Меня; протоиерей Владимир Архипов.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
Проповедники. Протоиерей Александр Мень

Культура

Понедельник (22 апреля 2019)

22:10 на канале в тот же день →

Вторник (23 апреля 2019)

22:10 на канале в тот же день →

Среда (24 апреля 2019)

22:10 на канале в тот же день →

Четверг (25 апреля 2019)

22:10 на канале в тот же день →

Суббота (27 апреля 2019)

11:30 13:25 15:20 16:45 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В воскресенье 9 сентября 1990 года отец Александр Мень, как обычно, спешил в деревенскую церковь за 30 километров от своего дома - там он служил вот уже 20 лет. Вскоре его, истекавшего кровью, у калитки обнаружила жена. Смертельная рана на затылке была нанесена топором... Александр Мень начал тайно изучать богословие, когда еще учился в школе. А первый вариант своей самой знаменитой книги - "Сын Человеческий" - написал в 15 лет.

Первая полная публикация книги под псевдонимом Андрей Боголюбов была осуществлена в Брюсселе издательством "Жизнь с Богом" в 1968 году. Этим же каналом для публикации своих произведений потом воспользуется и Солженицын. Он был другом отца Александра и доверил ему хранить рукопись своего "Архипелага ГУЛАГ". Другой кумир московской интеллигенции - Александр Галич - крестился у отца Александра Меня, как и многие диссиденты 70-х. Его храм в Новой Деревне в Подмосковье вообще стал центром притяжения активных христиан столицы.

Как только появилась возможность говорить о вере открыто - первую публичную лекцию о христианстве в 1988 году в ДК МИСиС прочел именно отец Александр Мень. О протоиерее Александре Мене рассказывают его друзья и прихожане: Андрей Еремин, Александр Зорин, Владимир Ерохин, Ирина Языкова, Лион Измайлов. В фильме также принимали участие: Наталья Григоренко-Мень, вдова протоиерея Александра Меня; Павел Мень, брат протоиерея Александра Меня; протоиерей Владимир Архипов.

Продолжительность

30 минут

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 16:45
Проповедники
Протоиерей Александр Мень
Канал «Культура»

В это время была передача: