X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Маленькие секреты великих картин»

Маленькие секреты великих картин

Диего Веласкес. "Менины".1656 год

Для Мадрида середина XVII столетия была золотым веком. Дворец Алькасар, унаследованный от мусульманских правителей, долго владевших этим регионом, стал резиденцией королевской семьи и местом пребывания испанского двора под управлением Габсбургов. Взойдя на престол, Филипп IV стал королём "мира". Он покровительствовал многим художникам. Среди них был и придворный живописец Диего Веласкес. Летом 1656 года ему было 57 лет. Он жил в Алькасаре, где ему было отведено несколько комнат. Он заканчивал большое полотно, предназначенное лично для короля, но ставшее самым прославленным его творением. Первоначально картина называлась "Семья". Какую же "семью" изобразил Веласкес?
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
Маленькие секреты великих картин. Диего Веласкес. "Менины".1656 год

Культура

Понедельник (28 октября 2019)

07:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Для Мадрида середина XVII столетия была золотым веком. Дворец Алькасар, унаследованный от мусульманских правителей, долго владевших этим регионом, стал резиденцией королевской семьи и местом пребывания испанского двора под управлением Габсбургов. Взойдя на престол, Филипп IV стал королём "мира". Он покровительствовал многим художникам. Среди них был и придворный живописец Диего Веласкес. Летом 1656 года ему было 57 лет. Он жил в Алькасаре, где ему было отведено несколько комнат.

Он заканчивал большое полотно, предназначенное лично для короля, но ставшее самым прославленным его творением. Первоначально картина называлась "Семья". Какую же "семью" изобразил Веласкес?

Продолжительность

35 минут

Производство
Франция
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 07:35
Маленькие секреты великих картин
Диего Веласкес. "Менины".1656 год
Канал «Культура»

В это время была передача: