X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Соль земли» — в 07:35 ( 15 июня 2021 )

Соль земли

Мать матерей Агриппина Абрикосова

Агриппина Александровна Абрикосова, жена знаменитого московского промышленника Алексея Абрикосова и дочь не менее известного купца Мусатова, была матерью 22 детей. Выжили только 17... Искреннее желание помочь женщинам и детям подвигло Абрикосову на открытие детских садов и столовых, женской лечебницы и первого в Москве бесплатного родильного приюта, а позже - и родильного дома, который проработал до 2012 года. Многочисленные потомки Агриппины Александровны оставили яркий след в науке и культуре. Среди них лауреат Нобелевской премии по физике Алексей Алексеевич и его отец - академик патологоанатом, а также выдающийся дипломат Дмитрий Иванович и личный секретарь Льва Толстого Хрисанф Николаевич, народные артисты Андрей Львович и Григорий Андреевич... И все они с гордостью носили ставшую знаменитой фамилию - Абрикосовы.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
Соль земли. Мать матерей Агриппина Абрикосова

Культура

Ошибка в расписании

Агриппина Александровна Абрикосова, жена знаменитого московского промышленника Алексея Абрикосова и дочь не менее известного купца Мусатова, была матерью 22 детей. Выжили только 17... Искреннее желание помочь женщинам и детям подвигло Абрикосову на открытие детских садов и столовых, женской лечебницы и первого в Москве бесплатного родильного приюта, а позже - и родильного дома, который проработал до 2012 года. Многочисленные потомки Агриппины Александровны оставили яркий след в науке и культуре.

Среди них лауреат Нобелевской премии по физике Алексей Алексеевич и его отец - академик патологоанатом, а также выдающийся дипломат Дмитрий Иванович и личный секретарь Льва Толстого Хрисанф Николаевич, народные артисты Андрей Львович и Григорий Андреевич... И все они с гордостью носили ставшую знаменитой фамилию - Абрикосовы.

Продолжительность

45 минут

Режиссер

Людмила Гладунко

Производство
Россия
2020

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 07:35
Соль земли
Мать матерей Агриппина Абрикосова
Канал «Культура»

В это время была передача: