X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «"Игра в бисер" с Игорем Волгиным» — в 21:15 ( 31 мая 2016 )

"Игра в бисер" с Игорем Волгиным

Жюль Верн. "Двадцать тысяч лье под водой"

Классический научно-фантастический роман Жюля Верна читают уже почти полтора века. Книга о захватывающих приключениях загадочного капитана Немо, профессора Аронакса, его слуги Конселя и гарпунера Неда Ленда на чудесной подлодке "Наутилус" переведена на десятки языков, много раз экранизирована, любима миллионами читателей и, на первый взгляд, уже не таит от нас никаких секретов. Но в действительности, чем глубже погружаешься в великолепный текст замечательного писателя, тем больше тайн приходится разгадывать. Кто на самом деле был прототипом капитана Немо? Как сегодня мы воспринимаем его слова и поступки? Считать ли роман чистой "научной фантастикой" или это, прежде всего, великая литература? Почему издатель Пьер Этцель и Жюль Верн так долго спорили именно об этой книге? Участвуют: писатель-маринист Олег Столяров, литературный критик Александр Гаврилов, писатели Виталий Бабенко и Константин Ковалев-Случевский.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в вторник (03 ноября) в 06:30 на телеканале "Культура"
"Игра в бисер" с Игорем Волгиным. Жюль Верн. "Двадцать тысяч лье под водой"

Культура

Вторник (31 мая 2016)

21:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Классический научно-фантастический роман Жюля Верна читают уже почти полтора века. Книга о захватывающих приключениях загадочного капитана Немо, профессора Аронакса, его слуги Конселя и гарпунера Неда Ленда на чудесной подлодке "Наутилус" переведена на десятки языков, много раз экранизирована, любима миллионами читателей и, на первый взгляд, уже не таит от нас никаких секретов. Но в действительности, чем глубже погружаешься в великолепный текст замечательного писателя, тем больше тайн приходится разгадывать.

Кто на самом деле был прототипом капитана Немо? Как сегодня мы воспринимаем его слова и поступки? Считать ли роман чистой "научной фантастикой" или это, прежде всего, великая литература? Почему издатель Пьер Этцель и Жюль Верн так долго спорили именно об этой книге? Участвуют: писатель-маринист Олег Столяров, литературный критик Александр Гаврилов, писатели Виталий Бабенко и Константин Ковалев-Случевский.

Продолжительность

45 минут

Ведущие

Игорь Волгин

Производство
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 21:15
"Игра в бисер" с Игорем Волгиным
Жюль Верн. "Двадцать тысяч лье под водой"
Канал «Культура»

В это время была передача: