X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «"Полиглот". Китайский с нуля за 16 часов!» — в 18:30 ( 31 мая 2016 )

"Полиглот". Китайский с нуля за 16 часов!

№1

В группе обучающихся восемь человек. Это певцы Марк Тишман, Пелагея, Этери Бериашвили, фотограф Юрий Феклистов, актеры Павел Ващилин, Дарья Урсуляк, продюсер Алексей Петрухин, телеведущая Елена Николаева. Гость программы - Чжао Синь, преподаватель Пекинского университета иностранных языков. Все ученики на старте не знают китайского. Уже на первом уроке они начинают общение на языке. С ошибками, с долгими паузами, с напряжением, но прогресс заметен сразу. На каждом уроке закрепляется пройденное и вводится новый грамматический и лексический материал. Этот метод позволяет не подступаться к языку, а проникать в него. Главное - почувствовать себя комфортно в новой среде. Подробная информация. Восьмой сезон реалити-шоу "Полиглот" приглашает телезрителей принять участие в интенсивном изучении китайского языка. С этим языком особая история - до начала работы над циклом преподаватель проекта, лингвист и синхронный переводчик, в активе которого более 30-ти языков, Дмитрий Петров не знал китайского языка. "В эфире телеканала "Россия К" я провел уже семь курсов по самым разным языкам, но в мире есть язык, без которого лингвистическая картина нашей планеты была бы не полной, - рассказывает Дмитрий Петров. - Речь идет о великом и могучем китайском языке, которым я никогда прежде не занимался. Считаю, что время настало! И чтобы сделать это правильно, я отправился в Пекин. В этом пространстве я добивался того, чтобы китайский язык перестал быть для меня чужим. А еще я хотел показать всем изучающим иностранные языки, каким образом я сам изучаю новые для себя языки. Перед поездкой я настраивался на волну Пекина - это место наполняют звуки китайской речи, китайской музыки, запахи китайской кухни, но это не избавляло меня от необходимости выучить определенный набор слов, понять для себя, что же именно представляет собой алгоритм китайской грамматики и структуры речи. Я подготовился заранее, возможно, поэтому в новом языковом пространстве я чувствовал себя комфортно. Личное присутствие в стране-носителе языка это нечто совсем иное, чем опыт изучения у себя на родине: можно сразу же применять на практике все полученные теоретические знания. Люди ценят, когда вы говорите на их языке, это считается проявлением уважения и неподдельного интереса".
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
"Полиглот". Китайский с нуля за 16 часов!. №1

Культура

Ошибка в расписании

В группе обучающихся восемь человек. Это певцы Марк Тишман, Пелагея, Этери Бериашвили, фотограф Юрий Феклистов, актеры Павел Ващилин, Дарья Урсуляк, продюсер Алексей Петрухин, телеведущая Елена Николаева. Гость программы - Чжао Синь, преподаватель Пекинского университета иностранных языков. Все ученики на старте не знают китайского. Уже на первом уроке они начинают общение на языке. С ошибками, с долгими паузами, с напряжением, но прогресс заметен сразу.

На каждом уроке закрепляется пройденное и вводится новый грамматический и лексический материал. Этот метод позволяет не подступаться к языку, а проникать в него. Главное - почувствовать себя комфортно в новой среде.

Подробная информация.

Восьмой сезон реалити-шоу "Полиглот" приглашает телезрителей принять участие в интенсивном изучении китайского языка.

С этим языком особая история - до начала работы над циклом преподаватель проекта, лингвист и синхронный переводчик, в активе которого более 30-ти языков, Дмитрий Петров не знал китайского языка. "В эфире телеканала "Россия К" я провел уже семь курсов по самым разным языкам, но в мире есть язык, без которого лингвистическая картина нашей планеты была бы не полной, - рассказывает Дмитрий Петров. - Речь идет о великом и могучем китайском языке, которым я никогда прежде не занимался. Считаю, что время настало!

И чтобы сделать это правильно, я отправился в Пекин. В этом пространстве я добивался того, чтобы китайский язык перестал быть для меня чужим. А еще я хотел показать всем изучающим иностранные языки, каким образом я сам изучаю новые для себя языки.

Перед поездкой я настраивался на волну Пекина - это место наполняют звуки китайской речи, китайской музыки, запахи китайской кухни, но это не избавляло меня от необходимости выучить определенный набор слов, понять для себя, что же именно представляет собой алгоритм китайской грамматики и структуры речи. Я подготовился заранее, возможно, поэтому в новом языковом пространстве я чувствовал себя комфортно.

Личное присутствие в стране-носителе языка это нечто совсем иное, чем опыт изучения у себя на родине: можно сразу же применять на практике все полученные теоретические знания. Люди ценят, когда вы говорите на их языке, это считается проявлением уважения и неподдельного интереса".

Продолжительность

45 минут

Производство
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 18:30
"Полиглот". Китайский с нуля за 16 часов!
№1
Канал «Культура»

В это время была передача: