X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Библиотека приключений» — в 11:15 ( 24 октября 2016 )

Библиотека приключений

Завещание профессора Доуэля

Об экранизации хрестоматийного фантастического романа Александр Беляева "Голова профессора Доуэля". Режиссеру Леониду Менакеру хотелось удивить зрителя, поэтому он перенес действие фильма из предвоенного Парижа в условную англоязычную страну второй половины ХХ века, приключенческий жанр сменил на философскую притчу с элементами фантастики, а на главную роль пригласил малоизвестного широкой публике артиста - главного режиссера Лиепайского драматического театра Ольгерта Кродерса. Подробная информация. "В СССР так называлась знаменитая серия приключенческих и фантастических книг для подростков, выходившая в издательстве "Детская литература", - говорит автор и ведущий цикла, киновед Александр Казакевич. - Эти книги были самым настоящим сокровищем и мечтой любого подростка. Неведомые миры, затерянные острова, удивительные люди, которые отважно сражались с пиратами, разбойниками и дикарями, - все это будоражило воображение. И с каким нетерпением ждали экранизации новой книги из этой серии. Телезрителей ждут встречи с любимыми фильмами: "Тайна двух океанов", "Пираты Тихого океана", "Человек-амфибия", абсолютным рекордсменом по вниманию советских зрителей, и многими другими лентами. Цикл "Библиотека приключений" - это также уникальная возможность через фильмы познакомить зрителей с историей картины, личностью режиссера каждого из фильмов и актерами, которые в них снимались, рассказать о том, осталось за кадром, отследить судьбу ленты от замысла до выхода на экраны".
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
Библиотека приключений. Завещание профессора Доуэля

Культура

Понедельник (24 октября 2016)

11:15 на канале в тот же день →

Воскресенье (30 октября 2016)

19:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Об экранизации хрестоматийного фантастического романа Александр Беляева "Голова профессора Доуэля". Режиссеру Леониду Менакеру хотелось удивить зрителя, поэтому он перенес действие фильма из предвоенного Парижа в условную англоязычную страну второй половины ХХ века, приключенческий жанр сменил на философскую притчу с элементами фантастики, а на главную роль пригласил малоизвестного широкой публике артиста - главного режиссера Лиепайского драматического театра Ольгерта Кродерса.

Подробная информация.

"В СССР так называлась знаменитая серия приключенческих и фантастических книг для подростков, выходившая в издательстве "Детская литература", - говорит автор и ведущий цикла, киновед Александр Казакевич. - Эти книги были самым настоящим сокровищем и мечтой любого подростка. Неведомые миры, затерянные острова, удивительные люди, которые отважно сражались с пиратами, разбойниками и дикарями, - все это будоражило воображение. И с каким нетерпением ждали экранизации новой книги из этой серии.

Телезрителей ждут встречи с любимыми фильмами: "Тайна двух океанов", "Пираты Тихого океана", "Человек-амфибия", абсолютным рекордсменом по вниманию советских зрителей, и многими другими лентами. Цикл "Библиотека приключений" - это также уникальная возможность через фильмы познакомить зрителей с историей картины, личностью режиссера каждого из фильмов и актерами, которые в них снимались, рассказать о том, осталось за кадром, отследить судьбу ленты от замысла до выхода на экраны".

Продолжительность

15 минут

Ведущие

Александр Казакевич

Производство
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 11:15
Библиотека приключений
Завещание профессора Доуэля
Канал «Культура»

В это время была передача: