X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Библиотека приключений» — в 19:20 ( 13 ноября 2016 )

Библиотека приключений

Бразилия. Цвет красный

В октябре 2001 года вокруг знаменитой Гонкуровской премии развернулась невиданная доселе интрига. Пять раз члены жюри проводили голосование, и пять раз голоса распределялись поровну. За шестой попыткой определить победителя следили все авторитетные мировые СМИ. Приз достался 49-летнему французу Жану-Кристофу Рюфену за роман "Бразилия. Цвет красный". Среди тех, кто сделал ставки на тотализаторе, были два приятеля: ассистент режиссера Сильвен Аршамбо и сценарист Кристиан Дюге. Аршамбо ошибся и проиграл. Однако пройдет десятилетие, и именно он, уже будучи режиссером, перенесет роман Рюфена на экран. Подробная информация. "В СССР так называлась знаменитая серия приключенческих и фантастических книг для подростков, выходившая в издательстве "Детская литература", - говорит автор и ведущий цикла, киновед Александр Казакевич. - Эти книги были самым настоящим сокровищем и мечтой любого подростка. Неведомые миры, затерянные острова, удивительные люди, которые отважно сражались с пиратами, разбойниками и дикарями, - все это будоражило воображение. И с каким нетерпением ждали экранизации новой книги из этой серии. Телезрителей ждут встречи с любимыми фильмами: "Тайна двух океанов", "Пираты Тихого океана", "Человек-амфибия", абсолютным рекордсменом по вниманию советских зрителей, и многими другими лентами. Цикл "Библиотека приключений" - это также уникальная возможность через фильмы познакомить зрителей с историей картины, личностью режиссера каждого из фильмов и актерами, которые в них снимались, рассказать о том, осталось за кадром, отследить судьбу ленты от замысла до выхода на экраны".
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
Библиотека приключений. Бразилия. Цвет красный

Культура

Понедельник (07 ноября 2016)

11:15 на канале в тот же день →

Воскресенье (13 ноября 2016)

19:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В октябре 2001 года вокруг знаменитой Гонкуровской премии развернулась невиданная доселе интрига. Пять раз члены жюри проводили голосование, и пять раз голоса распределялись поровну. За шестой попыткой определить победителя следили все авторитетные мировые СМИ. Приз достался 49-летнему французу Жану-Кристофу Рюфену за роман "Бразилия. Цвет красный". Среди тех, кто сделал ставки на тотализаторе, были два приятеля: ассистент режиссера Сильвен Аршамбо и сценарист Кристиан Дюге. Аршамбо ошибся и проиграл.

Однако пройдет десятилетие, и именно он, уже будучи режиссером, перенесет роман Рюфена на экран.

Подробная информация.

"В СССР так называлась знаменитая серия приключенческих и фантастических книг для подростков, выходившая в издательстве "Детская литература", - говорит автор и ведущий цикла, киновед Александр Казакевич. - Эти книги были самым настоящим сокровищем и мечтой любого подростка. Неведомые миры, затерянные острова, удивительные люди, которые отважно сражались с пиратами, разбойниками и дикарями, - все это будоражило воображение.

И с каким нетерпением ждали экранизации новой книги из этой серии. Телезрителей ждут встречи с любимыми фильмами: "Тайна двух океанов", "Пираты Тихого океана", "Человек-амфибия", абсолютным рекордсменом по вниманию советских зрителей, и многими другими лентами.

Цикл "Библиотека приключений" - это также уникальная возможность через фильмы познакомить зрителей с историей картины, личностью режиссера каждого из фильмов и актерами, которые в них снимались, рассказать о том, осталось за кадром, отследить судьбу ленты от замысла до выхода на экраны".

Продолжительность

15 минут

Ведущие

Александр Казакевич

Производство
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 19:20
Библиотека приключений
Бразилия. Цвет красный
Канал «Культура»

В это время была передача: