X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Память» — в 14:30 ( 20 июня 2018 )

Память

Маленькие истории

Герои фильма - жители австрийской глубинки, которые сами, по своей воле, сохраняют память о советских солдатах, героях и жертвах Второй мировой войны. 29 марта 1945 года братья Йохан и Маркус Риглер из местечка Томасберг стали свидетелями трагического происшествия - рядом с их домом разбился военный самолёт. Позже выяснилось, что в самолёте находились советские пилоты. В память о погибших братья установили на горе рядом с домом необычный монумент - в нём использован винт упавшего самолета. Инна Охтень и её муж купили дом в небольшом городке Гузен и только после этого узнали, что в годы войны здесь находился концентрационный лагерь, в котором были убиты десятки тысяч людей. Инна и её муж своими силами и на свои деньги построили в Гузене православную часовню - в память об узниках лагеря. В фильме принимают участие Йохан Риглер, Маркус Риглер, Инна Охтень, историки Роман Лехнер и Маркус Райзнер, председатель правления Общества бывших российских узников Маутхаузена Алексей Конопатченков, бывший узник лагеря Маутхаузен-Гузен Евгений Моисеенко, президент ассоциации "Память" Юлия Эггер и другие.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
Память. Маленькие истории

Культура

Ошибка в расписании

Герои фильма - жители австрийской глубинки, которые сами, по своей воле, сохраняют память о советских солдатах, героях и жертвах Второй мировой войны. 29 марта 1945 года братья Йохан и Маркус Риглер из местечка Томасберг стали свидетелями трагического происшествия - рядом с их домом разбился военный самолёт. Позже выяснилось, что в самолёте находились советские пилоты. В память о погибших братья установили на горе рядом с домом необычный монумент - в нём использован винт упавшего самолета.

Инна Охтень и её муж купили дом в небольшом городке Гузен и только после этого узнали, что в годы войны здесь находился концентрационный лагерь, в котором были убиты десятки тысяч людей. Инна и её муж своими силами и на свои деньги построили в Гузене православную часовню - в память об узниках лагеря.

В фильме принимают участие Йохан Риглер, Маркус Риглер, Инна Охтень, историки Роман Лехнер и Маркус Райзнер, председатель правления Общества бывших российских узников Маутхаузена Алексей Конопатченков, бывший узник лагеря Маутхаузен-Гузен Евгений Моисеенко, президент ассоциации "Память" Юлия Эггер и другие.

Продолжительность

30 минут

Режиссер

Евгений Безбородов

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 14:30
Память
Маленькие истории
Канал «Культура»

В это время была передача: